«Дочка» РЖД вводит дополнительные чартерные поезда на лето
 

Об этом генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Пётр Иванов сообщил в пятницу, 11 марта. По его словам, чартерные поезда вводятся в связи с ожидаемым повышением спроса на отдых на российских курортах. Этот спрос обусловлен, в числе прочего, «геополитической ситуацией – закрытием двух популярных туристических направлений, Египта и Турции».

К реализации летней программы компания намерена привлечь все ёмкости пассажирских поездов. Глава ФПК утверждает, что туристическое сообщество уже выразило готовность сделать поездку по железной дороге более доступной. В чартерных поездах, которые состоят из купейных вагонов, будут применяться специальные тарифы. Особенно это касается регионов. Так, при заблаговременной покупке билет от Екатеринбурга до Адлера можно будет купить за 5,5 тыс. рублей, до Анапы — за 6 тыс. рублей. Это ниже базового летнего тарифа на проезд в купейных вагонах на 3–4 тыс. рублей.

Отметим, в среду, 9 марта, о намерении присоединиться к чартерной железнодорожной программе заявила НТК «Интурист». По данным генерального директора туроператора Виктора Тополкараева, 10-дневный тур в Сочи с перевозкой на поезде будет стоить в среднем 12 тысяч рублей. Компания заканчивает переговоры с РЖД о двух составах из 14 вагонов. Они будут курсировать из Москвы в Адлер с периодичностью один раз в три дня. «В отличие от авиаперевозки железнодорожная имеет более широкий хаб. Запуская поезда из Москвы, мы получим туристов не только из Центрального федерального округа, но и из Северо-Западного и Приволжского округов. Эта перевозка однозначно будет пользоваться спросом, поскольку до 30 % российских туристов не летают на самолётах. Также мы готовимся к запуску чартерных прицепных вагонов из других регионов», – рассказал порталу TourDom.ru коммерческий директор туроператора Сергей Толчин.

До этого у компании не было наземной чартерной перевозки на пляжные направления. В предыдущих сезонах единственным игроком, который предлагал подобный продукт, была компания «Библио Глобус». Впрочем, там отказались комментировать планы относительно железнодорожной перевозки на лето, заявив лишь, что все договорённости с РЖД уже завершены.

Источник: www.tourdom.ru