МИД РФ рекомендовал туристам проявлять бдительность в Тунисе…и не посещать зоны контртеррористических операций

Сообщение размещено на сайте ведомства вечером 10 марта. «С учётом складывающейся обстановки рекомендуем находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности», – отмечается в нём. Вместе с тем российские дипломаты выразили солидарность «с народом Туниса в борьбе с терроризмом».

Столкновения боевиков-исламистов с полицией и национальной гвардией Туниса начались 7 марта, неподалеку от границы с Ливией. В результате нападения погибли 18 человек, в том числе семь гражданских. Ранее представитель офиса по туризму Туниса в России Межид Кахлауи напомнил о мерах безопасности в турсекторе, принятых правительством страны в 2015 году.

Напомним, туристический поток в страну в прошлом году сократился почти до нуля в результате серии терактов, которые произошли в стране. Тем не менее этим летом спрос на Тунис будет – прогнозируют участники рынка. Как рассказали порталу TourDom.ru в компании «Пегас», небольшое оживление на этом направлении есть, однако называть конкретные цифры пока рано.

Источник: www.tourdom.ru