Пресс-атташе российского лидера и глава медиасовета Русского географического общества Дмитрий Песков заявил, что в последнее время специалисты фиксируют уверенный рост интереса граждан к сфере внутреннего туризма в Российской Федерации.
 
«В сфере внутреннего туризма мы наблюдаем сегодня резкое увеличение, и руководители практически всех регионов нашей страны в своих докладах главе государства всё чаще стали говорить о развитии туризма, — отметил сегодня Дмитрий Песков в беседе с журналистами. – Это и Дальневосточный федеральный округ, и Алтайский край, и юг нашей страны, разумеется, тоже. Развитие туризма мы фиксируем скачкообразное, и я хочу подчеркнуть, что это очень здорово».
 
Песков отметил также, что власти государства активно поддерживают в настоящее время тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность в отрасли внутреннего туризма. «Мы стараемся уделять огромное внимание данному вопросу, поскольку именно предпринимательской инициативе желающих принимать участие в туристическом бизнесе следует оказывать всестороннюю поддержку», — убежден глава медиасовета РГО.