Москву посетили зимой свыше миллиона туристов
За зимний период 2015-2016 годов в российской столице побывали свыше миллиона туристов, и это – абсолютный рекорд среди всех остальных регионов государства. Соответствующая информация содержится, в частности, в специальном докладе, который подготовил лично для президента РФ Владимира Путина руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
 
Существенный рост турпотока в Москву, по официальной информации Ростуризма, составил по итогам зимнего периода 22 процента. «Общая численность гостей Петербурга при этом достигла за указанный период 300 тысяч человек, что на 10 процентов больше, чем специалисты зафиксировали годом раньше, — уточнил в своём докладе Сафонов. – Что же касается популярных среди путешественников курортов, расположенных в Краснодарском крае, включая и горнолыжные курорты, то их посетили за указанный период 470 тысяч граждан, а это превышает показатель зимы 2014-2015 года на 6 процентов».
 
В целом же по Российской Федерации, как следует из доклада Олега Сафонова, внутренний турпоток продемонстрировал ушедшей зимой позитивную динамику в 10 процентов, и в Ростуризме полагают, что в предстоящий зимний период показатели будут только расти.