Туристы из Беларуси в 2015 году чаще посещали Россию
Российская Федерация возглавила ТОП-10 государств, которые стали наиболее востребованными среди путешественников из Республики Беларусь по итогам 2015 года. Таковы данные, предоставленные Национальным статистическим комитетом страны.
 
«Самыми посещаемыми зарубежными государствами по результатам ушедшего 2015-го года по традиции остались Болгария, Египет, Греция, Испания, Польша, Италия, Турция, Чехия, Черногория и Российская Федерация, — отметили в пресс-службе Белстата. – На долю этих стран мира пришлось в общей сложности 83,7 процента от численности белорусских туристов, которые в организованном порядке выезжали за границу».
 
Общее число граждан Республики Беларусь, которые отправлялись за границу, составило по итогам 2015-го года 533,8 тысячи. При этом в государства СНГ организованно выезжали в прошлом году 12,4, а в страны вне СНГ – 87,6 процента путешественников.
 
«Среди государств, расположенных вне СНГ, по числу посещений лидируют КНР, Германия, Латвия, Италия, Литва, Франция, Польша и Эстония», — подытожили в статкомитете Республики Беларусь.