На Сахалине пройдёт фестиваль по ледолазанию по замерзшим водопадам
В приближающиеся выходные на юге Сахалина состоится уже второй по счёту ледовый фестиваль под названием «К вершине». По словам организаторов масштабного мероприятия, о своём намерении принять участие в фестивале уже заявили свыше 300 человек, и число желающих в эти дни неуклонно растёт.
 
По словам официального представителя туристического клуба «Бумеранг», ставшего организатором, фестиваль «К вершине» состоится в бухте Тихая, расположенной в Макаровском районе. В зимние периоды она всегда славится, как правило, огромным количеством ледопадов, в которые превращаются во время морозов местные водопады. Именно поэтому данная местность так привлекает любителей альпинизма.
 
На 6 марта намечено проведение фестиваля для школьных и студенческих организованных групп, а 7-го числа в роли ледолазов сможет попробовать себя любой желающий. Организаторы заявили, что подготовили сразу несколько трасс, и каждая из них отличается своей сложностью, однако, несмотря ни на что, трудности, которые придётся преодолевать, окажутся под силу даже новичкам.