В Башкирии хотят открыть первый в России геопарк
Как сообщают сегодня местные информационные агентства, в Башкирии может уже скоро открыться первый в Российской Федерации геологический парк. В пятницу, 4 марта, на встрече с журналистами об этом заявил, в частности, секретарь Комиссии России по делам ЮНЕСКО при российском МИД Григорий Орджоникидзе.
 
По словам сотрудника пресс-службы руководителя республики Башкирия, новая программа, о которой идёт речь, в настоящее время стремительно набирает силу, и, как полагают местные власти, она довольно перспективная.
 
«Пока мы говорим только о том, что это будет перспективный пилотный проект. Мы действительно уверены, что нам удастся открыть здесь первый геопарк в России», – подчеркнул Григорий Орджоникидзе.
Отметим, что современные геологические парки представляют собой природные территории, на которых располагаются всевозможные геологические памятники, а также иные интересные объекты, играющие общенациональную либо общемировую роль. Геопарки становятся зачастую местами паломничества, проведения научных экспериментов, отдыха и туризма.