67570613

.

Что дают просмотры на Youtube?

Вы уже обратили внимание на то, что объем видео контента в интернете за последние годы вырос во много раз. Раньше его распространение ограничивалось малыми скоростями и дорогим трафиком, сейчас в каждой деревне люди смотрят клипы и фильмы через интернет.

Крупнейший видео хостинг Youtube, сегодня, находится на 3 месте в мире среди самых посещаемых сайтов (по данным alexa.com). Его аудитория огромна и откусить ее кусочек для каждого интернет предпринимателя является привлекательной идеей.

Не могу сказать, что видео заменило или заменит в ближайшем будущем текст, так как текстовые материалы бывают намного практичнее, но популярность видео растет и мы можем этим пользоваться для продвижения нашего бизнеса. Видео позволяют получить как прямых клиентов, так и переходы на нужные для нас страницы сайтов. Если видео делать грамотно, то каждый размещенный на сайте материал будет своеобразной рекламной страницей. Статистика посещаемости моего блога на данный момент показывает, что доля трафика с видеохостинга составляет 16,6% — это немалая цифра.

Опять же, по моим наблюдениям, трафик с этого сайта идет очень целевой, те люди, которые посмотрели мои видео ролики уже понимают, что их ждет на моем блоге, какие темы я затрагиваю и переходят только в том случае, если им это интересно. Это снижает количество отказов, посетители просматривают много страниц и читают статьи длительное время, тем самым улучшая поведенческие факторы, над анализом которых так усердно работают поисковые системы в последнее время.

Как определяется рейтинг видео роликов на Youtube?

Как вы понимаете, высокая популярность сайта привлекает и большой объем людей, желающих продвинуться за его счет. Каждый день на этот видео хостинг загружается огромное количество роликов, среди которых ваши могут просто затеряться.

Youtube это своеобразный поисковик. Внутри сайта действует система определения релевантного контента, простым языком это значит, что сервис ищет самые подходящие видео под запрос, введенный пользователем. Так же как Яндекс ищет информацию на страницах, Ютуб ищет информацию в базе своих видео. Подходящих видео может быть множество, а на первой странице ограниченное число мест и попасть туда не всегда просто.

Среди тех параметров, которые влияют на рейтинг видео есть такие как соответствие описания ролика запросу, возраст канала владельца и самого видео, средняя продолжительность просмотра и многие другие. У меня в планах на будущее сделать подробное руководство по популяризации видео. Благо, положительный опыт уже есть (сейчас мой канал ежедневно просматривает больше 600 человек), остается только систематизировать всю информацию.

Итак, вернемся к теме статьи. Одним из факторов, которые используется для определения места видео ролика в выдаче – это его прошлая популярность, т.е. количество людей, которые уже посмотрели видео ранее. И ролики, которые уже получили просмотры на youtube в прошлом, имеют преимущество. Не то что бы это было определяющим, но если у двух клипов будут одинаковыми остальные показатели, тот, который набрал больше просмотров раньше будет выше.

Именно для этого и делается накрутка — для того, чтобы переиграть конкурентов. Конечно, такая накрутка нужна не для всех тематик, но раз вы читаете статью, значит для ваших видео это актуально.

Чем опасна накрутка просмотров?

Наверное, вы догадываетесь, что накрутка просмотров на youtube это процесс не естественный, то есть вы искусственно пытаетесь представить ваше видео более авторитетным, чем оно есть на самом деле. Как и в случае с обычными поисковыми системами, Ютуб не приветствует такие манипуляции – вы же обманываете сервис. Поэтому, если ролик будет «пойман» за накрутку, то вы можете получить различные санкции, вплоть до бана аккаунта.

Вероятность быть пойманным зависит от способа, которым вы будете накручивать просмотры видео и ваших действий в целом.

Кстати, этой статьей я ни в коей мере не призываю кого-либо заниматься накруткой, это дело добровольное, применять или нет — решайте сами. Многие мои видео ролики стали довольно популярными в своей нише – качество и востребованность контента — залог успеха.

Что нужно сделать в самом начале – ДО

По моему мнению, процесс накрутки просмотров нужен только на начальном этапе, для того чтобы сдвинуть с нулевой точки созданный вами ролик, дальше ваш ролик должен стать популярным сам по себе. Это означает, что видео должно иметь хорошее качество, как в плане информационного содержимого, так и в плане оформления – посмотрите как это делают конкуренты в ТОПе и сделайте лучше.

Читайте также:  Как оценить эффективность рекламы?

Двигаемся дальше. Ни в коем случае нельзя подключать все способы продвижения сразу поле добавления материалов на сайт – система во главе с администраторами увидит эту неестественность и жестоко покарает

Так что начинать накрутку просмотров на Youtube необходимо с естественных методов. Звучит немного парадоксально, так как естественные методы это как раз не накрутка. Естественность в начале — залог успеха в будущем. За первыми шагами ваших роликов сервис следит более активно, потом можно будет немного расслабиться.

Сделайте следующее:

1. Посмотрите ролик сами

2. Попросите его посмотреть всех ваших друзей, знакомых и родственников – с разных компьютеров.

3. Добавьте видео во все свои аккаунты в социальных сетях, если у вас там много друзей, то можно набрать немало просмотров. Если ролик хороший, то ваши друзья еще и поделятся им со своими друзьями – может получиться вирусный эффект.

4. Добавьте ролик во все тематические сообщества, к которым у вас есть доступ (группы в социалках, тематические форумы и.т.)

Можно эти процедуры повторить по 2-3 раза. Желательно, чтобы ваш ролик набрал, хотя бы, несколько сот просмотров естественным путем. Чем больше наберет, тем меньше будет риск получить всяческие штрафы.