Альтернатива загранице: почем отдых на базах Харьковской области

 
 Альтернатива загранице: почем отдых на базах Харьковской области
 

На турбазах региона обернут шоколадом, накормят экообедом и научат верховой езде

Заграничные курорты сейчас по карману не всем, поэтому многие харьковчане ищут альтернативу: как отдохнуть с комфортом, но экономно. Харьковчане уже вовсю бронируют места на турбазах области, которые предлагают отдых на берегу Северского Донца и ждут гостей с их домашними любимцами. "Сегодня" выяснила, во сколько в этом году обойдется отдых в пределах области (см. инфографику).

Оказывается, на многих турбазах этим летом сделают ставку на экоотдых. К примеру, курорт Costa Brava расположен в экологически чистом уголке нашего региона — на берегу Печенежского водохранилища. Дома из сруба также построены из экологически чистого дерева по карпатской технологии. Отдыхающих обеспечат водой из артезианской скважины. Кстати, в этом году на экокурорте появились новые развлечения: увлекательные прогулки по водохранилищу на 16-местном катамаране и "Рыцарский замок" для детей — настоящий городок на берегу с качелями, лабиринтами и горками.

КАК В ЕВРОПЕ. Многие туристические комплексы стараются перевести отдых харьковчан на европейский уровень. Так, на базе "Малиновка" предлагают дома с евроремонтом, кондиционером, спутниковым ТВ, а ждут гостей вместе с домашними животными. Желающие смогут устроить себе конную прогулку, а опытный инструктор научит верховой езде даже новичков.

Как рассказал "Сегодня" управляющий базы отдыха Роман Майборода, в местном ресторане туристов угостят исключительно экологически чистыми продуктами, которые выращивают неподалеку.

К слову, на базах отдыха Харьковской области в этом году многие будут работать по системе "шведский стол", когда отдыхающие могут сами выбрать себе блюда и взять неограниченное количество еды. Именно это новшество в этом сезоне ввели на базе отдыха имени Соича.

Альтернатива загранице: почем отдых на базах Харьковской области

УПОР НА РЕЛАКС. В загородном комплексе Carnaval Resort & Spa на Короповых Хуторах, где номер обойдется от 375 до 1695 гривен в сутки, делают упор на всевозможные спа-процедуры. За отдельную плату отдыхающим предлагают специальные программы по детоксикации организма, коррекции веса, восстановлении жизненных сил.

В перечне процедур — массаж камнями вулканических пород, обертывание тела теплым шоколадом, медовый массаж, грязевой аромапилинг и турецкий хамам. Снять стресс и расслабить напряженные мышцы поможет ванна с гидромассажем и морскими солями.

В туркомплексе есть летний и крытый бассейн с горкой, спорт-бар, а в ресторанах — специальные здоровое и детское меню. Среди развлечений отдыхающим предлагают пейнтбол, прокат велосипедов, клуб для малышей, мини-гольф с копиями достопримечательностей разных стран и фитнес-комнату.

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ. Ощутить в полной мере прелести этнотуризма можно в комплексе для отдыха "Осиновое Плесо". Здесь туристам предлагают проживание в домиках в украинском стиле. На территории усадьбы отдыхающие смогут посетить аутентичную украинскую хату, в которой воссоздана обстановка быта украинских селян XVIII века, а также собрана коллекция предметов декоративно-прикладного искусства и керамики того времени. После экскурсии можно будет расслабиться в трехуровневой русской бане с выходом к реке.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *