Железняк:  Развитию внутреннего туризма нужен статус  национального проекта

 

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк, выступивший модератором дискуссионной площадки «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий» прошедшей в рамках XV Съезда Партии, заявил, что предложения, прозвучавшие сегодня будут предложены для  включения в предвыборную программу «Единой России».

«Основой стабильности российского общества должно оставаться единство народа нашей страны, состоящего из людей разных национальностей и вероисповеданий. Необходимо не просто сохранить, но всесторонне укреплять идентичность и поддерживать уникальность российского народа,  которая заключается в  многовековом содружестве, соратничестве и сотворчестве. Это залог социальной стабильности и устойчивого развития России, основа суверенитета и независимости нашей страны», — подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Железняк убежден, что «прививку от экстремизма и национализма обществу необходимо делать в самом раннем возрасте путем выстраивания грамотной государственной политики в области образования, воспитания и культуры».

По словам парламентария, у «Единой России» сформулированы конкретные решения, способные укрепить стабильность и благополучие современного российского  общества.

«Мы предлагаем качественно изменить системные подходы к изучению отечественной истории, истории народов нашей страны, патриотическому воспитанию и формированию в общественном сознании глубокого уважения к культуре и традициям представителей  всех национальностей и конфессий», — заявил Железняк.

Парламентарий проинформиррвал, что итогом сегодняшней дискуссии будет подготовка программы, учитывающей, в том числе, следующие предложения:

-Разработка с участием научного сообщества и национальных объединений канона истории народов России в рамках общенациональной истории страны;

-Поддержка формирования системы подготовки и совершенствования квалификации сотрудников власти, чья деятельность касается вопросов межнациональных отношений;

-Включение истории в приоритетный блок изучения и проверки знаний дисциплин гуманитарного блока;

-Придание статуса национального проекта развитию внутреннего туризма.

«Каждое из направлений, предложных во время проведения дискуссионной площадки будет проработано с последующим формированием программы его реализации», — сказал в заключение Железняк.

Служба информации РТ