Губернатор Сахалинской области посетил Кунашир, один из южных островов Курильской гряды. Во время визита он посетил и водолечебницу «Кислый Ключ», которая пользуется заслуженной популярностью местных жителей и гостей острова.

Олег Кожемяко отметил, что территорию лечебницы необходимо благоустроить и выстроить несколько новых небольших помещений с ванными, в которых будут проводиться процедуры для отдыхающих. В то же время все строительные работы должны проводиться так, чтобы нанести минимальный ущерб природе острова. Целебная вода «Кислого Ключа» прекрасно лечит кожные, гинекологические, сердечно-сосудистые заболевания, а также помогает избавиться от проблем опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Ее в предыдущие годы посещало много известных людей, среди которых и первый президент России Борис Ельцин.

«На курорт приезжают отдыхать не только россияне. Недавно была целая делегация из Швеции, и мы должны создать максимально комфортные условия для отдыха в «Кислом Ключе», — сказал Олег Кожемяко.