Специалисты архитектурно-исторического музея-заповедника, расположенного в городе Тобольск Тюменской области, заявили о том, что на сегодняшний день уже полностью завершена разработка новой версии популярной квест-игры под названием «Побег из Тюремного замка».

По информации пресс-службы Тобольского музея, в этой игре имеет возможность участвовать группа от 5 до 10 человек, а проводить ее планируют в корпусе бывшего Тюремного замка. Команды будут закрывать в настоящих камерах, откуда, согласно правилам, им нужно будет найти выход на «свободу». Тюремные двери, по словам организаторов квест-игры, участникам предложат открывать с помощью подсказок.

«Узники» должны будут действовать исключительно сообща, все идеи им нужно будет придумывать совместными усилиями, но каждое передвижение групп контролируется молчаливыми наблюдателями-«надзирателями», имеющими право или накладывать штрафы на «беглецов», или же наоборот – поощрять их.

Напомним, ранее тобольские СМИ писали, что в марте минувшего года появилась квест-игра, получившая название «Побег из Тюремного замка», и она достаточно быстро стала популярной среди горожан – меньше чем за год в ней поучаствовали свыше двухсот человек.