Глава Крыма призвал не рекламировать туристам полуостров
 

Туристов, которых приглашают в Крым, нельзя вводить в заблуждение относительно качества услуг — заявил глава региона Сергей Аксенов на заседании Совета министров республики. "Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал", — отметил Аксенов, слова которого приводит FlashCrimea.

Заявление главы региона было связано с отключениями электричества, которые начались в Крыму еще осенью прошлого года после подрыва линии электропередач со стороны Украины. Аксенов призвал чиновников не рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы.

"До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут восемь миллионов человек и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания", — пошутил Аксенов.

Глава Крыма напомнил, что ситуация на туристическом рынке страны дает новые возможности туроператорам. "Ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. Главное — сработать на репутацию. Задача одна — переходить на круглогодичное обслуживание туристов, закупать диагностическое оборудование, использовать наши природные возможности для лечения, диагностики, профилактики различных заболеваний", — заключил глава республики.

По словам главы Министерства курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, схемы подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы пройдут согласование в ближайшее время.

Между тем ранее сообщалось, что отдых в Крыму может подорожать. Уже сейчас туроператоры, по данным РСТ, покупают пакеты туров на лето по цене выше обычной на 15-20%. К началу сезона рост может составить 30%. Владельцы местных гостиниц рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри России, а также на путешественников, лишившихся возможности отправиться на отдых за границу.

Источник: newsru.com