«Фестиваль фестивалей» - именно так будет проходить Ярославская Масленица

Вторая неделя марта обещает стать для жителей Ярославля и гостей города весьма насыщенной. Череду развлечений обещают организаторы Главной Масленицы России. Подробности этого фестиваля обсудили в городской мэрии 25 января в совещательном порядке.

— Грандиозные масленичные гуляния совпадут с празднованием 8 Марта. Мы ждем приток большого количества туристов в регион, так как именно с Ярославской Масленицы-2016 открывается весенне-летний отпускной сезон, — отмечает заместитель председателя Правительство области Михаил Крупин. — Чтобы удерживать свое лидерство в области событийного туризма, Ярославль подготовил необычный формат проведения старинного праздника Масленицы. Предполагается, что это будет грандиозное шествие фестивалей центральных регионов страны. Мы отберем самые яркие из них и покажем их.

Как уже традиционно сложилось, Масленица откроется парадом-карнавалом, который начнется на Первомайском бульваре со смещением на Советскую площадь. Колонну составят жители города, гости, служители Масленицы и артисты.

Одним из главных мероприятий запланирована выставка кукол «Сударыня Масленица-2016». Любой желающий сможет принять в ней участие. Также в течение праздничной недели пройдут различные конкурсы, викторины, ярмарка «Покупай Ярославское».