Приангарье и Израиль планируют совместные культурные и туристические проекты

Накануне днем в Иркутске состоялась деловая встреча, на которой обсуждались главные культурные вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством Государства Израиль и Приангарья. Во встрече приняли участи высокопоставленные представители двух сторон — губернатор Иркутской области Сергея Левченко и госпожа Ирис Цвайг, занимающая должность представителя израильского посольства в РФ.

Главным вопросом, который обсудили представители обеих сторон, является возможность проведения в Приангарье совместных культурных мероприятий. Визит столь почетного гостя играет важнейшую роль в укреплении культурных связей между Государством Израиль и РФ.

Так в рамках взаимных инициатив была достигнута договоренность об использовании музеев Иркутской области в качестве площадок для реализации множества совместных культурных проектов.

По словам госпожи Цвайг, Сибирский федеральный округ всегда был и остается важнейшим регионом РФ для работы израильского посольства. В 2016 году исполняется 25 лет совместному сотрудничеству обеих стран, в связи с чем именно в 2016 году будет реализовано масса юбилейных культурных проектов. К слову, одним из таких мероприятий станет выставка «По следам Шагала», уже успешно проходящая в нескольких городах Сибири.