В Китайской народной республике создали первый на планете альянс бюджетных авиационных компаний. По данным ведущих информационных агентств, в новое объединение вошли на сегодняшний день в общей сложности четыре лоукостера, которые являются дочерними предприятиями перевозчика «Хайнаньские Авиалинии» (компания Hainan Airlines).

Этот альянс назвали U-fly Alliance, и по информации китайских властей, он призван в первую очередь объединить в себе все силы дискаунтеров исключительно в интересах пассажиров.

Как ожидается, граждане получат благодаря этой кооперации авиакомпаний достаточно широкий спектр маршрутов для полётов по весьма доступным ценам, но кроме этого пассажирам обещали и удобные стыковки на авиарейсы и непосредственно внутри КНР, и за рубеж.

На данный момент в альянс лоукостеров входят 67 самолётов. В среднем участники U-fly осуществляют по одному рейсу в три минуты, а направления – самые разнообразные: лайнеры отправляются сейчас в 85 городов стран Азии. Отметим, что общий пассажиропоток этих четырех лоукостеров в прошлом году составил свыше 170 миллионов пассажиров.