Марина, от всей души поздравляем вас и весь коллектив санатория «Плаза» с десятилетием! Каких результатов удалось добиться за прошедшие годы?

– Благодарим за теплые слова в адрес нашего санатория! Мы очень ценим то, что вы разделяете с нами радость от столь значимого для нас события. Без ложной скромности можно говорить об успехе санатория. За прошедшие годы нам удалось добиться поставленных целей и достичь высот, которые для многих казались недосягаемыми. Это касается как финансовых, маркетинговых показателей, так и, на мой взгляд, гораздо более важных достижений – мы завоевали уважение в профессиональной среде и признание гостей санатория. Об этом говорят высокие рейтинги, многочисленные награды, в том числе международные, а самое главное, мы добились того, что большая часть наших гостей – гости постоянные.

– В чем же секрет многолетнего успеха санатория «Плаза»?

– Санаторий «Плаза», являясь первым международным инвестиционным проектом в Кавказских Минеральных Водах, привнес новые для рынка стандарты сервиса и предоставления услуг, но помимо этого мы внедрили и планомерно развиваем современные подходы в области менеджмента. «Плаза» начинала свой путь с чистого листа, что было его преимуществом. Корпоративная культура санатория основывалась не на управленческой модели 80–90-х годов прошлого века, с ее минусами, а на передовых методах менеджмента и организации бизнеса.

Благодаря верно выбранной стратегии мы отобрали лучшие практики сервиса, лечения, оздоровления в России и в зарубежных странах, успешно их совместили. Иными словами, секрет успеха санатория – это сплав грамотных управленческих решений и ежедневного труда каждого без исключения сотрудника «Плазы».

Роскошный отдых.

Роскошный отдых.

– Индустрия гостеприимства в Кавказских Минеральных Водах динамично развивается, открываются новые санатории, отели и пансионаты. Какой совет вы хотели бы дать коллегам?

– Подавляющее большинство новых объектов размещения финансируются за счет средств частных инвесторов и являются прежде всего коммерческими организациями. Цель любой коммерческой организации – максимизация прибыли. Однако в индустрии гостеприимства, если вы не просто хотите удержаться на плаву и быть одним из рядовых игроков, а планируете завоевать лидирующие позиции, не следует подходить к делу только с финансовой точки зрения. К примеру, философия бизнеса санатория «Плаза», его цели и миссия неразрывно связаны с нашим стремлением к удовлетворению потребностей гостей. Мы не только хотим оправдать высокие ожидания наших гостей, но и каждый день стараемся превзойти их! И, поверьте мне, это позволяет достичь определенного успеха, несмотря на многие барьеры и трудности.

Комфортабельные номера.

Комфортабельные номера.

– Учитывая стремительно меняющуюся ситуацию на рынке услуг, какие планы вы строите на будущее?

– Действительно, за последний год внешняя среда изменилась больше, чем за предыдущие 9 лет. В связи с этим мы подвергли корректировкам средне- и долгосрочную стратегию развития бизнеса, стремительно адаптируемся к новым реалиям, находя новые возможности, не забывая про риски. В этом помогает изначально заложенная гибкость, которая проецируется как на организационную структуру, так и на бизнес-процессы.

В этом году мы зафиксировали большой приток клиентов, ранее выбиравших для себя отдых и оздоровление в Европе. Нам особенно приятно, что, судя по отзывам гостей, «Плаза» ничем не уступает своим иностранным коллегам, а по ряду ключевых параметров даже превосходит их.

На данный момент мы ставим перед собой цель – приложить максимум усилий, чтобы с гордостью носить звание одного из лучших санаториев России, удивлять гостей со всего мира и предвосхищать их ожидания. Уверены, что такая стратегия позволит нам успешно развиваться в долгосрочной перспективе.

Шведский стол.

Шведский стол.

– Как планируете отмечать 10-летний юбилей?

– 24 декабря состоится ежегодный «Топ-тур», на который мы пригласим наших ключевых партнеров и отметим юбилей. Новый год встретим на банкете вместе с дорогими гостями, которые на протяжении долгих лет отдают предпочтение санаториям «Плаза».

Пользуясь случаем, хочу поздравить гостей, партнеров и коллектив санаториев «Плаза» с наступающим Новым, 2016 годом! В волшебный праздник желаю здоровья, семейного благополучия, счастья и исполнения желаний. Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами! Пусть друзья, любимые и близкие радуют вас своим пониманием, поддержкой и надежным плечом!

Уютная территория.

Уютная территория.

Источник: rustur.ru