К одним из наиболее популярных туристических направлений относится Тенерифе. Остров Тенерифе признан самым большим в Канарском архипелаге. Его замечательным климатом и природой, прозванной в народе вечной весной, круглый год наслаждаются тысячи туристов. Многие из них предпочитают арендовать готовые апартаменты на Тенерифе, чтобы остаться практически наедине с прекрасной атмосферой острова.

Апартаменты или отель?


Остров ТенерифеВ последнее время аренда апартаментов для отдыха на курорте становится всё более популярной. Есть несколько причин такой популярности:




  • более низкая цена по сравнению с отелями;
  • большой выбор апартаментов как по своему географическому положению (у моря, в центре города, на выезде из города, вдали от цивилизации и т. д.), так и по цене (можно выбрать апартаменты класса люкс или, наоборот, самые недорогие – только для ночёвки и хранения в них личных вещей);
  • в отличие от отелей, появляется возможность беспрепятственно проводить неограниченное количество гостей в апартаменты.

Что посмотреть на Тенерифе?


tenerife_893442Сложно выделить в таком райском уголке самые интересные достопримечательности. Если планируется отдых с детьми, то стоит обязательно посетить:

  • аквапарк Siam Park (славится самой высокой статуей дракона в мире, располагается на территории курорта Коста Адехе);
  • главный канарский зоосад Loro Parque;
  • мини-зоопарк Monkey Park (самые популярные зверьки этого парка – лемуры, именно ради них сюда съезжается множество туристов).

Любителям активного отдыха понравится в портах Лас-Америкас и Лос Гигантес (здесь можно взять напрокат яхту, заняться рыбалкой или дайвингом и т. д.). Романтическим парам будет интересно в национальном парке Тейде, где расположена главная достопримечательность острова – одноимённый вулкан. Заранее заказанная аренда апартаментов на Тенерифе вблизи наиболее интересных для путешественника мест – это действительно выгодно и очень удобно. Тем, кто планирует на курорте также арендовать автомобиль, стоит присмотреть апартаменты с гаражом для него.