В борьбе с терроризмом помогут тренинги с участием специалистов-практиков

 

Многие россияне недостаточно осведомлены о мерах личной безопасности, способах противостояния стрессовым факторам при возможной встрече с бедой.

По словам депутата Госдумы Ольги Епифановой, в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом РФ, региональным властям были направлены методические рекомендации на тему угрозы терроризма для возможного использования в образовательном процессе. К сожалению, это сугубо теоретический, "сухой" подход к делу.

"На мой взгляд, реализация стратегии должна предполагать обязательное проведение соответствующих тренингов, а не носить характер рекомендаций. Эффективными мне представляются специальные занятия, не включенные в общеобразовательную программу, например, раз в четверть или семестр, если мы говорим о высших учебных заведениях. Преподавать их должны специалисты, непосредственно участвующие в борьбе с терроризмом. Это люди-практики, хорошо понимающие как защитить и уберечь себя, а также других людей в экстренных ситуациях. Вот такой подход мог бы принести реальную пользу", – уверена Ольга Епифанова.