В последнее время, возрастающей популярностью стал пользоваться один из самых оберегаемых Российских парков: «Русская Арктика».

Именно в этот «уголок живой природы» стремятся попасть все большее и большее количество иностранных туристов. Только за последний летний период, данное заповедное место посетило около тысячи человек.

В связи с ростом туристического интереса, руководство парка поставила перед собой первоочередный план на последующие пять лет. Планируется, на территории парка, создать современную туристическую инфраструктуру. Но все эти мероприятия будут проводиться в строго определенном направлении. При создании различных туристических объектов и маршрутов, особое внимание будет уделяться сохранению уникальной экологии данного региона.




Администрация планирует создать экологические тропы для пеших прогулок на свежем воздухе, музеи под открытым небом и смотровые площадки. Все это должно способствовать сохранению уникальности данного региона. Сохранению экологических, культурных и исторических памятников.

Таким образом, современному человеку, становятся доступны те уголки природы, которые еще совсем недавно приходилось покорять первооткрывателям. В прошлом было сложно добраться до этих удаленных мест, а на современном этапе это становится возможным, чем люди и хотят воспользоваться. Поэтому, данное направление будет пользоваться довольно значительным спросом.