Фото: REUTERS/Stringer

Террористическая группировка ДАИШ взяла на себя ответственность за обстрел туристов в крепости «Нарын-Кала» в столице Дагестана, где в ночь на 30 декабря был убит сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила группа SITE Intelligence.

Информация источников LifeNews о том, что к кровавой акции в Дагестане могут быть причастны сирийские боевики, подтвердилась. Телеканал сообщал, что в организации обстрела правоохранители подозревают 30-летнего Абутдина Ханмагомедова, ушедшего в подполье в 2013 году и присягнувшего ДАИШ.

Террористическая организация ДАИШ взяла ответственность за убийство одного и ранение 11 человек. Сообщившие об этом члены группы SITE Intelligence, которые ведут мониторинг деятельности террористов в интернете, сослались на цитату одного из террористов, который заявил, что «бойцы халифата смогли совершить атаку на группу сотрудников российских спецслужб в городе Дербенте на юге Дагестана, убив одного офицера и ранив других».

Напомним, что обстрел туристов велся в темное время суток и с разных точек. Кроме стрельбы из пистолетов и автоматов, боевики бросили на смотровую площадку две гранаты. Также сообщалось, что террористы ориентировались по вспышкам фотоаппаратов — на площадку люди приходят, чтобы сделать селфи на фоне ночного города.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, однако преступники до сих пор не пойманы.

Источник: izvestia.ru