Платить в гостиницах не обязательно. Проверьте сначала другие возможности!

 

Каучсёрфинг

В поезде Дели — Гая я встретил чеха, который без перелётов пересёк весь Ближний Восток (в том числе такие непростые страны, как Иран и Пакистан) с помощью каучсерфинга. Оставляя немного денег или подарки, он жил по несколько недель в одном месте, изучая культуру и современное общество Ближнего Востока. Это была тема его научной работы и он решил собрать материал не в библиотеке)

Каучсерфинг заслуженно популярен и основан на доверии и щедрости. Вы бесплатно принимаете у себя новых друзей и ездите по всему миру, пользуясь гостеприимством других. Некоторые только путешествуют, а другие настолько щедры и гостеприимны, что только принимают. Нужно зарегистрироваться на сайте, найти гостеприимного хозяина, прочитать о нём отзывы и написать ему. Это бесплатно, сайт на английском языке.

Из минусов только тот факт, что на месте можете не ужиться. Лучше детально пообщаться заранее, обсудить ваши планы проживания и всегда быть готовым…

 

…найти друзей

Это мой самый любимый способ!

Друзья хороши тем, что покажут город, расскажут и объяснят всё, что нужно. Друзей всегда приятно пригласить к себе и просто наслаждаться обществом друг друга.

Чтобы найти друзей используйте социальные сети с поиском по городам и странам, измените ваш статус на «Еду в путешествие и ищу друзей в…». Используйте ваши хобби, интересы, религию, чтобы найти коллег в других местах. У вас много общего и будет о чём поговорить.

 

AirBNB или аренда за копейки

Этот случай пригодится большой компании: если набивается полная машина или даже микроавтобус — проще всего зайти на сайт AirBNB. Посмотрите на эти цены!

 

 

Их можно разделить на всю компанию. В итоге ваша доля получится 3-5 евро. Это тот же каучсёрфинг, только квартиру можно найти всегда.


Мало кто знает, что деньги не переводятся на счёт владельца квартиры до окончания вашего пребывания. Если что-то не так — вам вернут деньги и предложат другие варианты, даже если они стоят дороже.

Отзывы в AirBNB реальные и на вес золота, поэтому хозяева очень дружественны и честно описывают то, что сдают.


 

И если всё таки отель…

…то не стоит платить 50 евро за ночь. Иногда поисковики находят такие цены, что получается «почти каучсёрфинг» в отеле 3-4 звезды.

Вот цены за 8 ночей в Праге.

 

Как найти отель со скидкойОтели со скидкой в ЕвропеКак найти отель со скидкой

 

Посмотрите скидки на вашу дату.

 

 

 

Прекрасных путешествий с H2GO_200px!