Я часто живу в Польше и расскажу как добраться в Краков за 25 евро и где расположиться на 4 новогодних дня.

Вот посмотрите, это площадь рынок — сердце Кракова.

 

Автобус Киев Краков или поездом через Львов

 

А это королевский дворец — Вавель. Поехали!

 

Киев-Краков автобус или поезд

 

Прямой автобус из вашего города

Всегда стоит проверить скидки или акционные цены на прямой автобус из вашего города в Краков. Если цена около 25 евро как здесь

 

Автобусы Киев Краков через Львов

 

…берите не задумываясь. Если 40-50 — пробуем другие варианты.

 

Поезд + автобус = Краков

Если ехать нужно дешево и пересадки не страшат, этот вариант для вас.

Из Харькова, Днепропетровска, Киева или Одессы мы обычным поездом едем во Львов. Цены в плацкарте пока остаются самыми конкурентными при передвижениях по Украине и я выбираю их. В зависимости от поезда билет во Львов будет стоить от 6 до 10 евро.

Билеты покупаем онлайн с помощью банковской карты. Всё очень удобно и понятно. Выбираем откуда, куда, время, вагон, место и жмём купить.

 

Киев - Краков автобусный маршрут

 

 

Во Львове садимся на прямой автобус до Кракова: на новогодние даты ЕСТЬ ЦЕНЫ 15 ЕВРО!

 

Киев - Краков чрез Львов на автобусе и поезде

7+15=22 евро и мы в Кракове!

 

 

Где лучше остановиться в Кракове

Отели на новогодние даты уже дорогие. Лучшие цены со скидкой, которые я нашёл сейчас — 160-170 евро за 3 ночи на двоих (заходите в раздел «Скидка»).

Киев Львов Краков на автобусе

 

Но Краков славится хорошими хостелами. И здесь цены в 4 раза ниже (результаты поиска нужно сортировать по цене).

 

 

Киев-Краков через Львов

 

 

 

Что делать в Кракове?

Гулять

Центр Кракова можно обойти за день, но я бы не торопился. Больше всего мне нравится заблудиться там и наслаждаться атмосферой и людьми. Знаменитые краковские: Казимеж, Барбакан, Планты… это просто слова, их можно забыть, и бродить среди красоты.

 

В Краков дешево на автобусе и поезде

 

В Краков из Киева дешево на поезде и автобусе

 

Театры, выставки, огромные соборы, маленькие незаметные церквушки… и, конечно, Вавель — королевский дворец. Запланируйте на него день — не пожалеете.

 

Едем в Краков дешево на автобусе и поезде из Киева, Одессы, Львова и Харькова

Вавель

 

Центр города — пешеходный и почти на каждом шагу стоят туристические тумбы с картой Кракова по принципу «Вы здесь — выбирайте куда вам нужно», так, что по-настоящему заблудиться невозможно. Краков — очень безопасный город.

 

Пить пиво

Пробуйте разливное пиво и найдите своё. Я бы назвал польские сорта стабильно качественными, но за выдающимися лучше ехать в Чехию, Германию и Австрию. Хотя необязательно… одно из лучших темных пив) я попробовал во Львове в незаметном и почти подземном пабе «1000 ренген», что он по ходу трамвая №1, остановка под арочной конструкцией из пластика, немного не доезжая центра города. От остановки 100 метров вниз по ходу трамвая на левой стороне. Знатный паб!

В Кракове ешьте там, где это делают поляки — всегда качественно и дешево.

Не торопитесь заказывать много: порции, обычно, очень большие. Польская традиционная кухня прекрасна и очень сытна.  Почти все блюда мясные и жирные. Хорошо выбрать одну из двенадцати традиционных польских настоек от 30 до 70 градусов крепости. Мне нравится Желундкова гошка (38%) и Сливовица (70%) по чуть-чуть.

Обед в краковском ресторанчике может обойтись вам в 20 злотых или 5 евро.

 

Кушать лучшую в мире шарлотку

Здесь всё просто идёте в кафе Kolanko No6 по адресу Józefa, 17 и только там, за шарлоткой с мороженым вы поймёте, что это не реклама)))

 

Поехать в копальни соли в Величке

Когда-то соль по цене приближалась к золоту. И именно под Краковом — самая большая в Европе копальня, в которой сейчас музей и санаторий. Воздух там — целебный и люди лечатся тем, что живут там. Автобусы в Величку отправляются напротив жд вокзала. Первая улица, на которую вы выйдете из поезда или автобуса, будет улица Pawia. На другой её стороне вы увидите стоянки автобусов, огороженные сеткой. Смело заходите и спрашивайте автобус в Величку.

 

Устроить шопинг

Мне нравится торговый центр Галерея Краковська (Galeria Krakowska). Он встроен в жд и автовокзал, и по-своему, — это торговые «ворота города». Там множество модных магазинов и всё расположено как-то уютно и по-домашнему. Большую часть покупок я делаю там: одежду, обувь, туристическое снаряжение, косметику, презервативы)… Работает Галерия с  9:00 до 22:00, в воскресенье с 10:00 до 21:00. Подробности — на их сайте galeriakrakowska.pl

Относительно новый и очень большой (91 000 кв.м) торговый центр Бонарка (Bonarka), как для меня, слишком велик, но если вам нравится уйти в шопинг с головой — welcome! Работает ежедневно с  10:00 до 22:00. Из центра города можно ехать на автобусах 174, 143, 179 и 184 до остановки Камьенськэго (Kamienskiego), а там его хорошо видно (150 — 200 метров). Подробности на сайте bonarkacitycenter.pl.

Можно совместить поход в Бонарку с поездкой в Величку, так как это одно направление и на обратном пути из соляных копален можно заглянуть в этот шопинг мол.

 

Билет может быть бесплатным

 

В Краков из Киева через Львов на автобусе

 

Если перевезти посылку в Краков и обратно, то можно заработать 20-30 евро на билеты. Посылки искать здесь.

 

Прекрасных путешествий и с Новым годом:)