Керри на Арбате накупил российских матрешек, потратив $500
 

Госсекретарь США Джон Керри завершил прогулку по московскому Арбату походом в сувенирный магазин. Политик приобрел множество презентов семье, среди которых три матрешки и два янтарных кольца. Керри потратил порядка 33 тыс. рублей.

Политик набил пакеты набором матрешек за 8 тыс. рублей, тремя тряпичными куклами в национальных костюмах по 1,7 тыс. рублей каждая и два янтарных кольца на 20 тыс. рублей. Всего покупки обошлись в $472.

«Нас никто не предупреждал, всё произошло спонтанно. Неожиданно в магазин зашла большая делегация во главе с Джоном Керри. Он долго осматривал наш ассортимент, выбрал матрешку в виде бабушки. Самое дорогое, что он взял, — это два янтарных кольца: одно в форме цветка, другое — с круглым камнем. Каждое стоит около 10 тыс. рублей», — цитирует «РИА Новости» продавца магазина.

Госсекретарь платил не сам, покупки приобрел один из его помощников по карте American Express. Российские продавцы вручили политику презент — «дорогой фирменный пакет». Визит за покупками занял около 10 минут.

Во время прогулки по Арбату делегация долго разглядывала флаг Украины в украинском культурном центре напротив сувенирного магазина. Постояв несколько минут, Керри продолжил путь.

Источник: izvestia.ru