Новая спортивная площадка для занятий уличным фитнесом (streetworkout) установлена в северной части Покровского парка столицы Карачаево-Черкесии, между детским игровым комплексом и тренажерами.

Она возведена в рамках реализации федерального проекта «Трезвая Россия» при содействии мэрии Черкесска, Общественной палаты КЧР и благодаря спонсорской поддержке торговой компании «Кавказпродукт».

Член Общественной палаты РФ, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в своём выступлении на торжественной церемонии открытия объекта выразил благодарность Главе КЧР Рашиду Темрезову и мэру Черкесска Руслану Тамбиеву за поддержку и помощь в реализации проекта.

«Спорт в шаговой доступности, так называемый «дворовый спорт» — это отдельная практика, которую мы сегодня активно продвигаем. Думаю, совместными усилиями, вместе мы этого обязательно добьемся», — сказал он.

Площадь спортивного объекта составляет 160 кв. м, где размещены шведские стенки, турники, брусья, перекладины и специальные скамейки для укрепления пресса. Площадка является всесезонной и рассчитана в том числе на проведение чемпионатов по воркауту – одному из разновидностей массовых физкультурных занятий.

«От имени мэра города Черкесска Руслана Алиевича Тамбиева хотелось бы выразить слова признательности и благодарности всем, кто задействован в реализации Федеральной программы «Трезвая Россия», — сказал на церемонии первый заместитель мэра Черкесска Руслан Урусов. — Выделив площадку для размещения этих спортивных сооружений, мэрия Черкесска позаботилась о привлечении горожан к здоровому образу жизни, создании для населения дополнительных возможностей заниматься спортом».

Руслан Урусов пообещал, что мэрия города возьмет под свой контроль облуживание площадки и ее содержание в надлежащем виде.

Исполнительный директор торгово-производственной компании «Кавказпродукт» Аслан Харцызов поблагодарил администрацию города за предоставленный участок под площадку и заверил о намерении оказывать возможную поддержку в реализации Федерального проекта «Трезвая Россия» и далее.

Заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Арсен Казаноков, председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованова и член Общественной палаты КЧР, региональный координатор Федерального проекта «Трезвая Россия» Али Мазукабзов также выразили уверенность в том, что благодаря новой площадке еще больше представителей молодежи смогут приобщиться к активному и здоровому образу жизни, а на территории спортивного комплекса всегда будет многолюдно и весело.

Кульминационным моментом торжества стало символическое перерезание красной ленточки. Эту почетную миссию исполнили Султан Хамзаев, Руслан Урусов и Аслан Харцызов.

Продолжилось мероприятие показательными выступлениями воспитанников молодежной региональной общественной спортивной организации Ставропольского края «Центр Паркура «Оффбитс» и розыгрышем призов с фирменной символикой Федерального проекта «Трезвая Россия».

Следует отметить, что открывшаяся в Черкесске площадка для воркаута – первая в Карачаево-Черкесии. Однако у реализаторов проекта развития спорта шаговой доступности — большие планы. Планируется, что уже в 2016 году на территории республики будет открыто более 10 аналогичных площадок.

Пресс-служба мэрии города Черкесска