В Куала-Лумпуре пройдет кулинарный фестиваль «Большая Кухня»

С 29 по 31 мая в Куала-Лумпуре на главной площади Малайзии Детаран Мердека впервые пройдет фестиваль «Большая Кухня» (BIG KITCHEN Kuala Lumpur). Фестиваль организован мэрией города и Министерством по туризму и культуре страны в рамках государственной программы Visit KL. За три дня фестиваль объединит самых известных шеф-поваров и рестораторов Куала-Лумпура и других стран. У гостей будет возможность попробовать аутентичные блюда всех 13 штатов Малайзии, а также изысканные шедевры мировой кухни. Во время фестиваля планируются выступления современных музыкантов и традиционных ансамблей Малайзии.
Куратором мероприятия выступает лауреат международных кулинарных премий малазийский шеф-повар Норман Муса, который также является Послом кухни и культуры Куала-Лумпура. Шеф Норман Муса представит ассортимент фирменных блюд и напитков, которые запомнятся всем. Фестиваль призван привлечь более 50,000 жителей страны и туристов из разных стран мира.
В рамках фестиваля пройдет кулинарный конкурс, участники которого должны будут сразиться не только в искусстве приготовления, но и в скорости. Чтобы добыть продукты для своих блюд, участники побегут на рынок Чоу Кит (Chow Kit) и смогут их получить, только разгадав каверзные загадки. Мастерство конкурсантов будут оценивать знаменитые на весь мир шеф-повара.
За последние годы столица Малайзии привлекает все больше туристов, превращаясь в настоящий центр гастрономических изысков. «Вы обязательно полюбите оживленные улицы этого города с его уникальным культурным многообразием. В Куала-Лумпуре вы можете попробовать практически любую кухню мира, насладиться разнообразием блюд самых разных этнических групп», – говорит Норман Муса.
Национальный офис по туризму Малайзии был открыт в России в 2001 году. Основной миссией представительства является привлечение внимания туристов к уникальным историческим и культурным памятникам Малайзии, кристальному морю, отличным пляжам, комфортабельным современным гостиницам. Как одно из самых популярных туристических направлений, Малайзия удостоена многих наград, включая «Лучший сервис» авиакомпании MAS, по мнению Skytrax, “Лучший международный туризм”, “Лучший экотуризм”, “Лучший брендинг в туризме” и т.д. Узнать больше о Малайзии и о программе «Года Фестивалей» вы всегда сможете на официальном русскоязычном сайте: http://tourism.gov.my/ru-ru/ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *