Я работаю удалённо и путешествую 100 дней в году. Чтобы не оставлять тысячи евро в отелях я придумал несколько способов найти комфортное жильё: каучсёрфинг, найти друзей, жить в монастыре, присмотреть за домом и найти экстремальные скидки в отелях.

Каучсёрфинг

В поезде Дели — Гая я встретил чеха, который без перелётов пересёк весь Ближний Восток (в том числе такие непростые страны, как Иран и Пакистан) с помощью каучсерфинга. Оставляя немного денег или подарки, он жил по несколько недель в одном месте, изучая культуру и современное общество Ближнего Востока. Это была тема его научной работы и он решил собрать материал не в библиотеке)

 

Каучсерфинг заслуженно популярен и основан на доверии и щедрости. Вы бесплатно принимаете у себя новых друзей и ездите по всему миру, пользуясь гостеприимством других. Некоторые только путешествуют, а другие настолько щедры и гостеприимны, что только принимают. Нужно зарегистрироваться на сайте, найти гостеприимного хозяина, прочитать о нём отзывы и написать ему. Это бесплатно, сайт на английском языке.

Из минусов только тот факт, что на месте можете не ужиться. Лучше детально пообщаться заранее, обсудить ваши планы проживания и всегда быть готовым найти экстремальные скидки в отеле.

 

Найти друзей

Это мой самый любимый способ!

Друзья хороши тем, что покажут город, расскажут и объяснят всё, что нужно. Друзей всегда приятно пригласить к себе и просто наслаждаться обществом друг друга.

Чтобы найти друзей используйте социальные сети с поиском по городам и странам, измените ваш статус на «Еду в путешествие и ищу друзей в…». Используйте ваши хобби, интересы, религию, чтобы найти коллег в других местах. У вас много общего и будет о чём поговорить.

 

Жить в монастыре

Останавливаться в монастырях — это как найти друзей. Не понимаете почему? Всё предельно просто. Люди, посвятившие свою жизнь духовной практике, часто очень открыты и видят друзей в каждом.

Вам не нужно становиться монахом))) и даже погружаться в глубины религии. Просто соблюдайте тишину, надевайте одежду, закрывающую плечи и колени, оставьте подношение и будьте готовы к простой обстановке.

 

Присмотрите за домом

Если хотите прожить на одном месте несколько недель — присмотрите за чьим-то домом. Вот самые лучшие сайты где можно найти предложения по странам от домовладельцев и подобрать дом для своего путешествия.

  • mindmyhouse  11 000 домов и 5000 желающих присмотреть за ними. Стоимость регистрации — 20$;
  • housecarers  — стоимость годовой регистрации — 50$;
  • luxuryhousesitting — много предложений из Штатов, но есть и Европа. Годовая регистрация — 10$.

 

Обычно, вас попросят гулять с собакой, поливать растения и поддерживать чистоту. Когда будете заполнять свой профайл обязательно загрузите фотографии у себя дома, где чисто и опрятно, расскажите о себе, своём образе жизни, объясните причину и стиль вашего путешествия.

 

Экстремальные скидки в отелях

Я перепробовал разные поисковики и выбрал этот. Сначала всегда проверял его на букинге, но потом перестал. Он ищет скидки по всем системам бронирования: Booking.com, Agoda, Ozon, Ostrovok, Oktogo…

Вот пример: цены за 8 ночей в Праге.

 

Как найти отель со скидкойОтели со скидкой в ЕвропеКак найти отель со скидкойКак найти скидки в отелях

 

Посмотрите скидки на вашу дату.