Делегация Индонезии организует в России туристическую миссию

«Прежде всего, от себя лично и от всех индонезийцев в России хочу выразить самые искренние соболезнования семьям погибших (в крушении самолета A321 — ред.). Это страшная трагедия. И, вне данного контекста, индонезийская сторона рассчитывает на увеличение потока российских туристов. Чтобы стимулировать процесс, были отменены визы», — сказал РИА «Новости» Оратмангун.

По его словам индонезийские власти уделяют особое внимание мерам безопасности, и все аэропорты, торговые центры и другие места массового скопления людей оснащены металлоискателями.

«Опять же, без оглядки на эту страшную трагедию, правительство Индонезии заинтересовано в увеличении (числа) туристов из России. В начале декабря, 5-6, запланирован визит делегации министерства туризма республики Индонезия в Россию, здесь будет организована туристическая миссия, главная задача которой — популяризация турпакетов в Индонезию среди российских туристов», — добавил он.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

6 октября президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Через два дня указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства.

Источник: www.vz.ru