Научный сотрудник Красноборского музея Архангельской области Татьяна Анисимова заняла второе место в номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик» в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась 9 ноября в Москве. Лучших в профессии наградил заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Николай Королев. Всего в этом году на конкурс было подано 38 заявок из 18 регионов.

Татьяна Анисимова — автор экскурсий «Полезные ископаемые Архангельской области», «Красная книга Архангельской области», «Из прошлого в настоящее», «Самоварный ряд», интерактивные занятия для младших и средних школьников «Да будет свет!», «Путешествие в космос», «Живая старина». Для старшеклассников ею была разработана лекция «Экономика Красноборского района».

Для туристических групп Татьяна Анисимова проводит автобусные экскурсии «По Борисовским местам», пешеходные и виртуальные экскурсии по Красноборску. Кроме того, она принимает участие в турмаршрутах «Каменотес Самсон Суханов», «В царстве Белого гриба» и является одним из создателей выставки «Самоварный ряд», которая очень популярна у посетителей музея.

Село Красноборск расположено в одном из живописных уголков Архангельской области. Здание историко-мемориального и художественного музея им. С. И. Тупицына является местной достопримечательностью и украшением села, в прошлом году ему исполнилось 100 лет. Посетители музея могут не только посетить разнообразные экспозиции, но и заказать экскурсии по селу и его окрестностям.