Российский фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People заметили в Европе. Жюри премии The European Best Event Awards признало его лучшим музыкальным событием года.

Добиться подобного успеха России удалось впервые за 10 лет существования премии The European Best Event Awards (EuBea). Лучшего в номинации «Лучшее музыкальное мероприятие» определило жюри из тридцати профессионалов отрасли. Ключевыми критериями оценки стали креативность, экономическая эффективность, техническая подготовка и место проведения проекта.
 
Фестиваль Alfa Future People летом 2015 года прошел под Нижним Новгородом уже во второй раз. На шести сценах за три дня выступило более 100 диджеев и музыкантов. Кроме этого, на фестиваль было завезено 200 тонн щебенки, съедено 25 тысяч бургеров, а зона Wi-Fi покрывала пространство в 30 футбольных полей. Количество посетителей Alfa Future People превысило 40 тысяч человек.
 
«Мы очень гордимся, что вернули Россию на арену лучших музыкальных событий. Теперь уже официально. Мы расцениваем AFP как успешный, состоявшийся международный проект. В прошлом году мы получили премию «Событие года» в России, а теперь рады получить высокую оценку и от зарубежных коллег», — отметил генеральный директор фестиваля Виктор Шкипин.

Жюри EuBea также назвало лучшее европейское мероприятие 2015 года. Им стало празднование двухсотлетия битвы при Ватерлоо. В реконструкции, которая прошла в июне 2015 года, приняло участие пять тысяч пехотинцев, 360 кавалеристов и около 100 орудий, для которых было заготовлено две с половиной тонны пороха. Все 200 тысяч билетов были распроданы еще в апреле. А среди почетных гостей празднования отметились представители всех монархических династий Европы, включая британского наследного принца Чарльза и его супругу герцогиню Корнуольскую Камиллу.

Источник: style.rbc.ru