Глобальное потепление уже очень давно стало международной проблемой. Этот процесс так или иначе затрагивает каждую часть мира. Представляю вашему вниманию десять фактов о глобальном потеплении, о которых вы скорее всего не знали.

 

 

 

Коровы и глобальное потепление

Огромный фактор в глобальном потеплении — это коровы. Почему? Они испускают больше метана, чем все нефтяные компании, вместе взятые. Очевидно, что для решения проблемы придется значительно увеличить продажи говядины.

Это действительно происходит?

По крайней мере 37% жителей Земли уверены, что глобальное потепление — массовый обман. Скажите это белым медведям! О влиянии глобального потепления на медведей читайте в специальной подборке.

Очень много воды

Глобальные уровни морей повысились на 20 сантиметров с 1870. Кто-то может предположить, что киты стали слишком много писать! Но если говорить серьезно, то повышение уровня океана — результат таяния ледниковых покровов.

Точно так же, как динозавры

Каждое шестое животное и растение в скором времени исчезнет из-за глобального потепления. Это будут самые уязвимые разновидности, а тараканов и прочих паразитов станет только больше.

Углекислый газ

Углекислый газ насыщает атмосферный воздух. Сейчас в атмосфере Земли в несколько раз больше CO2, чем в любой момент за прошлые 800,000 лет. Уже сейчас стоило бы начать высаживать деревья вместо электростанций.

Реально жаркий август

Август 2014 года был самым жарким августом за всю историю метеонаблюдений. Океанские воды были столь горячими, что расплавили арктический лед, а чрезвычайно горячий воздух рассеялся по всему миру.

Удары молний

Согласно научному отчету, к 2100 году будет в несколько раз больше ударов молний, если глобальное потепление будет продолжаться такими же темпами. Многие города могут при этом оказаться под водой. Но кому какое дело, если все мы будем к тому времени мертвы?

Ледниковый период

Некоторые ученые говорят, что несмотря на глобальное потепление, мы все еще находимся в завершающей стадии Ледникового периода. Возможно, в этом есть доля здравого смысла…

Это не наша вина

Ряд исследователей полагают, что глобальное потепление — не вина человека и его деятельности, а естественный цикличный процесс. Но противники этой теории утверждают, что именно люди построили фабрики, заводы и электростанции, потому вина лежит на них.

Жаркий 2010 год

Самый жаркий год в истории метеонаблюдений — 2010. Это также был год с самым большим количеством пожаров и недостаточным количеством воды для борьбы с ними. Что еще нужно для доказательства реальности глобального потепления?

В продолжение читайте о самых распространенных теориях заговора, где версия о выдумке с глобальным потеплением очень активно обсуждается.