Знаете ли Вы, что на Аляске выращивают самые большие овощи в мире. В этой статье вы узнаете о гигантских овощах, выращенных на полях Аляски без использования каких-либо удобрений. Удивительно, но капуста весом более 100 килограмм — это реальность. Как такое возможно? Ответ ждет вас ниже…

 

 

Запись относится к месту:
США

 

Ярмарка штата Аляска проводится в Палмере, в 42 милях к северо-востоку от Анкориджа. Но это вовсе не обычная сельскохозяйственная выставка, какие мы привыкли видеть. Здесь фермеры из Долины Матануска-Суситна показывают овощи гигантских размеров, включая кочаны капусты весом в 60 килограмм, мускусную дыню на 30  и брокколи на 15 кг. И это лишь несколько монстров, которые выросли на почвах Аляски в последние годы. Некоторые овощи выросли настолько большими, что трудно даже представить себе что-либо такого размера.

Почему овощи вырастают настолько большими на Аляске? Ответ прост: Из-за солнца.

У Аляски, как правило, очень короткий сельскохозяйственный сезон — всего 105 дней. Для сравнения, сельскохозяйственный сезон Калифорнии длится почти 300 дней. Однако у аляскинского сельскохозяйственного сезона нет длинных темных ночей. Штат расположен близко к Северному полюсу, где преобладает до 19 часов света в течение летних дней на пике сельскохозяйственного сезона. Дополнительные часы солнечного света позволяют аляскинским зерновым культурам расти постоянно и беспрерывно. Именно поэтому садовники Аляски выращивают самые большие овощи в мире.

Повышенный фотосинтез делает продукцию более сладкой. Аляскинская морковь, капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, редьки, репа, картофель, свекла, морковь, шпинат и салат — все эти растения растут здесь очень хорошо.

Сельское хозяйство в Долине Матануска-Суситна первоначально появилось в 1930-х, в ходе эксперимента по увеличению сельскохозяйственного производства страны во время Великой Депрессии. Больше чем 240,000 акров были выделены для сельского хозяйства семьям из Миннесоты, Висконсина, и Мичигана. Но отсутствие инфраструктуры и отсутствие основных поставок препятствовали поселенцам, и к 1940 более половины населения покинуло долину. В 1965 тут остались только 20 семей. Колония оказалась достаточно стабильной, поддерживая собственную маслодельню и сельское хозяйство. Постепенно население начало увеличиваться, а долина все таки стала основной сельскохозяйственной областью Аляски. Экстраординарный сельскохозяйственный сезон и гигантский размер овощей теперь стали торговой маркой области. В прододжение читайте детальнее об исторических фото и восприятии размера.