Европейские авиакомпании Lufthansa и Air France-KLM приняли решение отказаться от полетов над Синайском полуостровом после крушения российского пассажирского самолета, в результате которого погибли более 220 человек, сообщило агентство Reuters в субботу. 

В Lufthansa сообщили, что такое решение принято из-за того, что «ситуация и причины аварии не ясны». Самолеты авиакомпании не будут летать над Синайском полуостровом до тех пор, пока не будет установлена причина крушения российского авиалайнера, сообщила пресс-секретарь немецкого перевозчика. По ее словам, обычно в этом районе летают менее 10 рейсов Lufthansa в день.

В Air France отметили, что приняли меры «в качестве меры предосторожности».

Российская авиакомпания «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся в Египте самолет, не планирует менять маршруты полетов, сообщил в субботу «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве компании. «Маршруты утверждены и согласованы. Менять их пока оснований нет», — сказал источник.

Собеседник агентства также отметил, что у авиакомпании не было претензий к техническому состоянию разбившегося А-321.

Airbus А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился в субботу на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Президент России Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в России.

Источник: www.forbes.ru