Цены на авиабилеты за границу стабилизировались, и сейчас находятся на уровне прошлого года, сообщил руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
"Средний чек на международный перелет сейчас составляет 11 тыс. рублей.

Россия: Авиабилеты за границу продаются по прошлогодним ценам

Это уровень цен прошлого года. Сейчас продолжается корректировка по курсу валют, который продолжает снижаться, поэтому никакого повышения цен на международные рейсы нет", — сказал Д.Горин.

Он пояснил, что речь идет о российских авиакомпаниях, которые даже в пик роста курса валют, увеличили цены незначительно.

"Авиакомпании в самые тяжелые дни продолжали стимулировать продажи. Это достигалось за счет специальных акций, дисконтных программ. Таким образом, даже на пике курса, цены выросли всего на 10-12%", — пояснил Д.Горин.

При этом сегмент продаж билетов на международные рейсы сокращается, в то время как внутренние перевозки, наоборот, увеличиваются, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе онлайн-тревел агентства Biletix.

По данным агентства, в первом квартале 2015 года на внутренние рейсы пришлось 60,9% всех продаж (57,4% в аналогичный период прошлого года), на международные – 39,1% (42,6%).

Самым популярным ценовым сегментом остаются билеты стоимостью до 10 тыс. рублей в одну сторону. Однако если год назад на их долю приходилось 73,5% всех проданных билетов, то в марте 2015 г. – 60,5%. Во всех остальных ценовых сегментах наблюдается рост.

"Число продаж авиабилетов стоимостью от 10 тыс. до 20 тыс. рублей увеличилось с 21,2% до 31,2%. Аналогичный рост наблюдается и в более дорогих сегментах: продажи авиабилетов от 20 тыс. до 30 тыс. рублей выросли с 3,6% до 6,1%. В сегменте от 30 тыс. рублей – с 1,7% до 2,2%", — пояснили в пресс-службе.

В конце прошлого года, когда произошло самое серьезное удорожание доллара и евро, наибольший рост показывал бюджетный сегмент до 10 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Включите изображения, чтобы увидеть вопрос *