Средний отель в Европе стоит 50 евро за ночь. 10 дней — 500 евро, 20 — 1000. Платить столько и путешествовать 100-200 дней году нереально и обидно. Я нашёл способ: жить у друзей и находить экстремальные скидки в отелях.

Жить у друзей

У друзей не значит без денег, совсем нет. Вы можете привезти подарки, закупить продукты на всех, пригласить друзей в ресторан, выражая благодарность. Чаще всего суммы затрат здесь совсем другие, но если ваша щедрость забудет о границах — вы благодарите друзей и проводите время с ними. Что может быть лучше.

Друзья сделают ваше путешествие проще и интереснее: покажут город так, как никто другой, расскажут где что купить, куда пойти и чего делать не стоит. Вместе всегда весело и интересно.

 

Как найти друзей

  • вспоминайте. За жизнь мы встречаем массу людей: звоните, пишите, радуйте новостью о своём приезде;
  • загляните в контакты телефона и электронной почты. Если вы собрались в Берлин, а ваши друзья живут в Бремене — напишите им. Есть вероятность, что у бременских немцев найдутся знакомые в Берлине;
  • спросите у друзей, родственников, знакомых — информация может прийти с неожиданной стороны;
  • измените ваш статус в социальных сетях на «Собралась в путешествие. Помогите найти друзей в…»;
  • в тех же соцсетях есть расширенный поиск по месту проживания. Можно искать друзей по стране и городу. Вот по этой ссылке вы сможете увидеть друзей своих друзей по всему миру;
  • форумы путешественников: пуститесь в дискуссии о подробностях вашего путешествия и познакомьтесь. Как минимум масса полезной информации гарантирована;
  • задайте те же вопросы на городских форумах. Обычно, их можно найти в поисковике по запросу «форум, название города»;
  • вспомните свои интересы, хобби, увлечения. Очень вероятно, что в городе, куда вы собрались есть ваши коллеги. Найти их в интернете несложно;
  • вспомните о музыке, которую слушаете. Иногда музыкальные сообщества очень сильны и присутствуют по всему миру;
  • вспомните о религии, которую исповедуете. Возможно, ваши коллеги есть и в других странах мира — найдите их;
  • ищите будущих друзей на сайте каучсефинг. Это специализированный сайт для поиска и предложения бесплатного жилья путешественникам. Можно выбрать русский язык;
  • зарегистрируйтесь и общайтесь на сайте поиска друзей в путешествиях staydu.com Здесь можно найти себе жильё и друзей в разных странах мира.

В буддизме считается, что наши встречи сегодня обусловлены связями в прошлых жизнях. Верить этому необязательно, но расстраиваться если друзья не нашлись и отменять путешествие я вам категорически запрещаю!)) Вы всегда можете найти хороший отель со скидкой.

 

Как найти хороший отель со скидкой

У жизни в хорошем отеле свои прелести. Главная из них — здесь всё сделают за вас: принесут полотенца и тапочки, уберут в комнате, приготовят еду. Хороший отель — это место где можно и нужно кайфовать. В своих путешествиях я часто живу у друзей, но периодами селюсь в дорогой отель: отдыхаю и работаю удаленно.

Поисковики отелей бываю двух видов: первые находят отели с их стандартными ценами, вторые — отели где в данный момент СКИДКИ. Ровно минуту назад этот отель мог объявить об акции и он сразу появится в вашем поиске. Вот пример.

Париж. Поиск в booking.com: 8 ночей в ноябре 2015 — цены от 400 евро и выше.

как найти отель со скидкой

 

 

Вот те же 8 ночей в ноябре 2015, только цены от 200 евро и выше.

 

 

как выбрать отель со скидкой скидки в отеле

 

На сайте — реальные отзывы (читал от хвалебных до почти матерных), оценка TrustScore и чёткое описание отеля: где находится, что доступно бесплатно и когда был последний ремонт. Проверяйте, и прекрасных путешествий!