5 октября в информационном агентстве “Татар-информ” прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему туристическому форуму в Казани.

22 и 23 октября в Казани состоится III Казанский международный туристский форум «Ориентиры будущего», который пройдет совместно с Давосским коммуникационным форумом. О том, что интересного ожидает участников, а также о туристическом потенциале Татарстана рассказали председатель Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и генеральный директор АНО «Центр развития туризма» Оксана Саргина.

Темой форума в этом году стала “Глобальная индустрия туризма в новом коммуникационном пространстве”. Как отметил Сергей Иванов, тема выбрана неслучайно. «Коммуникации в нынешнее время играют важнейшую роль в построении правильного диалога между потребителем и производителем», — отметил Иванов.

“Все туристические компании пользуются классическими технологиями. Но революционных вещей практически никто не делает. За революционной технологией часто стоят серьезные разработки, исследования, бюджеты, — прокомментировал Сергей Иванов. — Но сегодняшний уровень использования этих технологий в сфере туризма достаточно низкий. Поэтому наша задача – попытаться этот уровень поднять, изучив эти технологии и начав ими пользоваться. Если не научимся мы, научатся другие и будут бороться с нами за потенциального мирового туриста”.

Программа форума обещает быть очень насыщенной. В первый день участники узнают, как правильно работать с гео-брендингом, как управлять брендом и правильно выстраивать коммуникационную стратегию в туризме.

Во второй день дискуссия развернется вокруг digital- коммуникаций, их влияния на жизнь общества, онлайн-тенденции, а также популярные сейчас Smm (social media marketing).

Сергей Иванов отметил, что информацию о республике вложат в пакеты участников Давосского форума. Презентуют татарстанский кейс, как успешно проводить мероприятия. Будут представлены все туристические центры Татарстана. Все усилия, будут направлены на популяризацию республики – как культурно-туристического региона.