"Королевские гонки" готовы к приему
 

На Сочи Автодроме и в Олимпийском парке в дни «королевских гонок» гостей ждет множество сервисов, которые сделают отдых приятнее и насыщеннее.

ТРАНСПОРТ 

Во время гоночного уикенда в Сочи будет усилен режим работы муниципального транспорта. На регулярные маршруты выйдут дополнительные автобусы, а по территории Имеретинской низменности начнут курсировать специальные шаттлы маршрутов FS1 и FS2 для гостей близлежащих гостиниц до Сочи Автодрома. 

До железнодорожного вокзала «Олимпийский парк», расположенного в непосредственной близости от Сочи Автодрома, будут ходить пригородные поезда «Ласточка», количество которых увеличат специально на период этапа Формулы 1. С 8 по 11 октября проезд на этих поездах будет бесплатным. «Ласточки» будут курсировать по двум направлениям – от вокзала в Сочи и от станции «Роза Хутор». В пиковое время интервалы движения электричек составят 5-7 минут, а в менее загруженные периоды увеличится до 20 минут.

ПИТАНИЕ

Пронос напитков и еды на территорию Олимпийского парка в дни Гран-при России Формулы 1 будет запрещен, но голодными посетители этапа не останутся, поскольку в 2015 году организаторы подготовили на 35% больше пунктов питания, чем во время дебюта чемпионата мира в Сочи. 

Для гостей будут предусмотрены шатры с буфетами и кафе, мобильные киоски с закусками и тонары, в которых предложат легкие закуски, хот-доги и прохладительные напитки. Покупателям будут доступны горячая кукуруза, поп-корн, сладости и мороженое. В шатрах болельщикам предложат блины, сэндвичи, панини, пиццу и множество других горячих и холодных закусок, а также десерты и прохладительные напитки. Поесть можно будет близ каждой трибуны, на Центральной площади и в зонах F1 Village

Полноценно отобедать можно будет около Детской зоны и Центральной площади Олимпийского, где во время Гран-при появится кафе на сто посадочных мест, где зрителей ждет меню а ля карт и широкий выбор рыбных закусок, блюд из птицы и мяса на гриле, безалкогольные коктейли и разнообразные десерты.

СУВЕНИРЫ 

Помимо еды каждый гость Гран-при России Формулы 1 сможет забрать с собой частичку грандиозного автоспортивного праздника — на трассе будут работать торговые точки с сувенирами.

Болельщики смогут купить официальную продукцию каждой из команд, любимых пилотов и, конечно, товар с символикой Сочи Автодрома. В ассортименте будут представлены бейсболки, футболки, флаги, а также множество других самых разных сувениров на любой вкус и кошелек.

АВТОГРАФ-СЕССИЯ 

В ходе уикенда пилотов можно будет увидеть не только на гоночной трассе, но и на главной сцене Центральной площади Олимпийского парка — встретиться с пилотами и получить автограф любимого гонщика смогут не только поклонники Формулы 1, но и болельщики молодежных моносерий GP2 и GP3, участники которых также примут участие в раздаче автографов. 

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Чтобы посещение Сочи Автодром не омрачили проблемы со здоровьем, каждый день на трассе будет работать медицинский центр — в прошлом сезоне он был признан одним из лучших в Формуле 1. Центр оснащен по последнему слову техники и не имеет аналогов. На страже здоровья гостей Гран-при России будут порядка двух сотен специалистов медбригад, укомплектованных профессионалами высочайшего уровня с большим опытом работы на массовых мероприятиях.

СЕРВИСЫ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

Для маломобильных групп населения на Сочи Автодроме предусмотрены все необходимые сервисы, позволяющие сделать пребывание на трассе максимально комфортным. На главной трибуне расположены специальные лифты, а конструкции трибун Т1 и Т2 оборудованы пандусами. Кроме того на территории Олимпийского парка расположены туалеты для людей с ограниченными возможностями, а к услугам посетителей всегда будут волонтер, которые сделают пребывание на Гран-при комфортным и легким для каждого зрителя.

Источник: sochiautodrom.ru