В Нячанге не бывает плохой погоды. Ведь, даже если солнце скрылось за облаками, то это только на благо отдыхающим — можно дать себе небольшой отдых от пляжа, а своей коже — прийти в себя и приобрести желанный бронзовый оттенок и ознакомиться с коллекцией deagostini

Дожди тут сильные, но короткие, и часто погода может быть совершенно непредсказуемой: утренние облака после обеда пропадают и вновь появляется солнце.

Чем же занять себя в пасмурную погоду? Вариантов много!

1. «Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра» (с)

Музей в Нячанге

Возможно, слово «музей» вызывает у вас зевоту, но только не в Нячанге! Здесь есть отличный Океанографический музей (National Oceanographic Museum of Vietnam) который был открыт в 1923-м году.

Помимо 23-х аквариумов с представителями морской фауны (среди которых рифовые акулы, черепахи, морские коньки, рыбы-львы и рыбы-клоуны), есть также зал с препарированными образцами обитателей моря. В том и числе и те, которых уже не существует в природе, чучел морских птиц и рыб. Один из самых интересных здешних экспонатов — огромный скелет кита.

Как добраться? Океанографический музей на карте.
Адрес: 01 Cau Da. Сюда можно добраться на автобусе №4 за 4000 донгов из туристического районы. Выходить необходимо возле морского порта.
Входная плата: 30 000 донгов / детский 7 000.
Время работы: ежедневно с 6:00 до 18:00.

Безусловно, заслуживают вашего внимания и Виллы Бао Дая

Это одновременно и музей, и памятник французской колониальной архитектуры. Виллы Бао Дая (названы так в честь последнего, 13-го императора Вьетнама) были построены в 1923 году на трех холмах прямо в центре Нячанга. Сперва они служили Его Императорскому Высочеству летней резиденцией, а позже превратились в пансионат для высокопоставленных чиновников южновьетнамского правительства.

Виллы Бао Дая

Внутри комплекса полностью сохранился интерьер 20-х годов прошлого века. В музее хранятся личные вещи императорской семьи, воссоздан большой фотоархив. Сами холмы служат хорошей обзорной площадкой – с одного из них открываются впечатляющие виды на залив Нячанг. Виллы окружены густым тропическим парком. В настоящее время, помимо экспозиций, часть зданий переделана в отель, и любой турист может примерить на себе роскошь правящей элиты и снять здесь номер, тем более, что большая часть обстановки вилл не претерпела никаких изменений за прошедшие десятилетия.

Посетителям этого музея предоставлена (за плату) возможность примерить на себя роскошные королевские костюмы, посидеть на троне и сфотографироваться (за 29 000 донгов), а также разместить свое фото на кружке или тарелке, приобрести сувениры.

Как добраться?
Расположены примерно в 3-х километрах к югу от туристического района Нячанга немного не доезжая до океанографического музея и канатной дороги. Доехать сюда из туристического района можно на автобусе №4.
Входная плата: 15 000 донгов
Время работы: с 7:30 до 11:30 и с 13:30 до 17:00.

2. «Что тебе подарить, человек мой дорогой»

Сувениры в Нячанге

 

Пасмурная погода- отличный вариант купить наконец сувениры и подарки родным и друзьям. Не стоит откладывать это увлекательное занятие на последний день! Что именно привезти и чем удивить

3. «В здоровом теле — здоровый дух!»

Грязи в Нячанге

 

Нячанг с давних времен славится своими лечебными грязями. И даже если вы считаете, что это удел людей в возрасте — посетите грязевые источники, вы не пожалеете!

Это замечательный релакс и хорошая возможность провести с пользой для себя несколько часов.

4. Чтобы понять страну и проникнуться ее колоритом, надо обязательно посетить местный рынок

Это сосредоточение ароматов (не всегда приятных, но мы же изучаем все стороны, не так ли?;)), вкусов, звуков и особой атмосферы.

Рынок в Нячанге

Кстати, стоимость фруктов на рынке минимум в два, а то и в три раза меньше той, которую говорят продавцы в европейском квартале. Вы найдете тут те же самые сувениры и одежду, что и в туристической зоне, но по другой цене.

Посетить рынок это выгодно! Старейший рынок Нячанга Cho Dam и другие рынки города

5. «Ты сними, сними меня, фотограф»

Пасмурная погода может быть идеальной для памятной фотосессии! В Нячанге большое число фотографов, которые предлагают свои услуги профессиональной фотосъемки.

фотография

Романтичные кадры у моря, в цветущих садах, в укромных уголках города — отличная память о поездке во Вьетнам.
Зачастую фотографы предлагают также воспользоваться услугами стилиста, сделать макияж, и имеют в своем арсенале аксессуары для фотосессии.

Одним словом, побольше фантазии, оптимизма, и тогда даже пасмурный день в Нячанге станет для вас незабываемым!