Все мы неоднократно видели множество фотографий с миссий Аполлона, включая некоторые культовые космические фото. Но никогда до этого момента архив Аполлона не загружал одновременно такое большое количество снимков в высоком разрешении. Было выложено более 8,400 изображений с высокой разрешающей способностью, сделанных лунными астронавтами во время миссий НАСА в 1960-х. Коллекция включает все фотографии лунной поверхности, сделанные космонавтами со своих нагрудных камер Hasselblad, наряду с многочисленными кадрами Земной и Лунной орбиты. Все фотографии необработанные оригинальные версии.

В то время, как альбом на Flickr появился лишь несколько дней назад, процесс оцифровки фотографий начался более пятнадцати лет назад. Приблизительно в 2004 Космический центр имени Джонсона начал заново сканировать оригинальные пленки с камер Аполлона, сохраняя на DVD несжатые фото с высоким разрешением. Управлял проектом Архив Аполлона Кипп Тиг. Эти изображения обрабатывались для размещения на веб-сайтах NASA оптимизировался цвет и уровни яркости, а размер сокращался до 1000 точек на дюйм для версий с высокой разрешающей способностью.

В отличие от многих изображений от миссий Аполлона, представленных общественности до настоящего времени, недавняя подборка на Flickr включает не только самые лучшие фотографии. Снимки не обрабатывались в фотошопе и не менялись. Многие из них размыты и расплывчаты, но в этом и заключается вся прелесть. “Просмотр всей подборки вызывает чувство просмотра старого семейного фотоальбома”, написало Планетарное Общество. Здесь собрано несколько фотографий, выбранных мной согласно личным симпатиям.