Медведев поручил привести в порядок детские лагеря отдыха

«Я понимаю, что сейчас время непростое, но, тем не менее, все равно нужно постепенно приводить в порядок материальную базу этих детских оздоровительных учреждений, принять какие-то решения для этого и, может быть, не за один год, но в понятной перспективе все там отремонтировать, сделать нормальным, современным», — сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

С таким поручением он обратился к вице-премьеру Ольге Голодец, министерству образования, руководителям субъектов и руководителям в структуре компаний, в собственности которых находятся эти учреждения. 

«Артек», по его словам, представляет собой хороший пример, где все приведено в порядок. «Опыт «Артека» свидетельствует, что это можно сделать быстро. Понятно, что «Артек» — федеральный лагерь, выделялись большие деньги, но надо признаться, что там получилось все хорошо, и сроки работ были очень сжатые. Тем не менее, получился лучший лагерь в стране. Необязательно копировать по объемам затрат «Артек», наверное, и не нужно, и не к чему, но привести в порядок все, что у нас есть, — это наша задача», — сказал глава правительства.

По его словам, ключевыми вопросами остаются комфорт и безопасность детей. «Надо следить и за общей ситуацией — и за питанием, и за санитарными нормами, и за противопожарными правилами, а также заниматься тысячей других дел в контексте организации этого отдыха», — сказал премьер.

В этом сезоне, добавил Д.Медведев, в России работало более 50 тыс. лагерей, в которых отдохнуло 7 млн человек.

Источник: tourism.interfax.ru