Планируя путешествие в незнакомый город, всегда полезно понимать, что о нем думают другие путешественники. Где рекомендуют остановиться, куда отправиться на обед. «Лента.ру» начинает цикл публикаций, в которых известные люди рассказывают о своих любимых местах и объясняют, чем они их привлекают. Известный цирковой артист Эдгард Запашный поделился впечатлениями о Санкт-Петербурге и рассказал, где выгуливают свои машины арабы.

«Лента.ру»: Расскажите о своем любимом городе или регионе России. Где вы проводите отпуск и любите отдыхать?

Эдгард Запашный: Такого места, где бы я отдыхал постоянно, нет. Я много езжу по России в связи с работой. Могу, например, приехать и работать месяц в Петербурге. Там я провел все это лето. Заодно и отдыхал. Мне очень нравится этот город.

Вообще же я стараюсь каждый раз выезжать в разные места. Мне очень понравилось в Дубае, очень понравилось в Мексике, в Канкуне. В январе на протяжении уже семи или восьми лет мы с братом бываем в Монте-Карло, где проходит международный цирковой фестиваль. В таких поездках мы совмещаем отдых с работой.

Чем вас привлекает Санкт-Петербург?

Петербург меня привлекает всем, кроме погоды. Погоду там надо ловить, даже летом. В этом году мы ее так и не нашли. В Питере нужно постоянно ходить в Эрмитаж. Если, например, вы вернетесь туда через полгода, то этот музей вам снова откроет много нового.

Я очень часто захожу в Исаакиевский собор, мне он очень нравится. Я вообще считаю его одним из лучших соборов в мире. Если у тебя есть друзья, которые не были в Питере, или девушка, за которой ты ухаживаешь, нужно обязательно посетить Петергоф — это гарантировано прекрасное времяпрепровождение. Плюс в Петербурге сейчас открылось большое количество прекрасных ресторанов.

В какой вы советуете сходить?

Мне очень нравится морской ресторан «Лангуст». Там всегда свежая рыба, очень хорошие повара и шикарный выбор. В свое время там даже бывал президент Медведев.

Еще советую ресторан «Садко», расположенный напротив Мариинского театра. По пятницам и субботам там бывает шоу поющих официантов, все они — студенты Мариинки и там подрабатывают.

Где вы останавливаетесь в Петербурге?

В этом году, когда я провел в Питере почти все лето, я жил в квартире. А раньше я останавливался в совершенно разных отелях — Novotel, «Введенский», Marriott.

А куда бы посоветовали сходить?

Я думаю, это классика, то же вам ответит любой питерец: обязательно посмотреть на развод мостов, сходить в Эрмитаж, Исаакиевский собор, съездить в Петергоф.

Чем вы вообще предпочитает заниматься на отдыхе?

Я всегда стараюсь выбирать места, где можно совместить пляжный отдых с активным. В Дубае, например, днем можно загорать на великолепных пляжах, а вечером пойти в клуб или просто погулять по ночному городу, выйти на набережную и наблюдать парад шикарных автомобилей, которые выгуливают арабы.

В Канкуне шикарная ночная жизнь. Известный на весь мир клуб «Коко-Бонго», где снимали «Маску». Там постоянное движение, все сделано на очень серьезном уровне, много молодежи, много культурных и небедных людей. В «Коко-Бонго» шикарное трехчасовое шоу с дискотекой, которое идет более трех часов.

Источник: lenta.ru