В восточной части высоких Атласских гор в Марокко, около города Тингир, реки Тодра и Дадес вырезали узкий каньон. Ущелье Тодра распростерлось на заключительных 40 километрах речного пути сквозь горы, принимая самую захватывающую форму приблизительно в 15 км от Тингира. Стены каньона на участке длиной в 600 метров приближаются друг к другу на расстояние в 10 метров, а чистые и гладкие боковые породы возвышаются на 160 метров с каждой стороны. Говорят, что гигантские стены ущелья волшебно изменяют цвет в течение дня.

 

 

 

Запись относится к месту:
Африка

Показать на карте

 

У основания ущелья течет ледяная река, которая однажды была очень полноводной. Это очевидно из размера каньона, вырезанного посреди твердых скал. Река с тех пор высохла и превратилась в крошечный ледниковый ручеек. Добраться к каньону очень легко — от самого Тинигар сюда ведет отличная асфальтированная дорога.

По самому ущелью Тодра организована захватывающая дух и легкая пешеходная экскурсия с остановками в самых красивых местах, чтобы туристы могли сделать фотографии. Прочные горные склоны с шершавыми поверхностями обеспечивают прекрасные возможности для скалолазания. Вы даже можете провести ночь в одном из небольших местных отелей и гостевых домиков, построенных местными жителями прямо в ущелье.