Бока Чика — остров в районе Флорида Кей, приблизительно в 4.8 км к востоку от Ки-Уэст и в 244 км к юго-западу от Майами. Солончаковый остров является местом расположения самого большого военно-морского аэродрома в южной Флориде.

 

 

 

Запись относится к месту:
США

Показать на карте

 

Присутствие американского военно-морского флота в Ки-Уэсте относится ко времени 1823 года, когда была впервые установлена Морская база для борьбы с пиратством в области. На многих островах базировались богатые торговцы, флоты которых работали в этих водах. Это вызвало интерес печально известных пиратов, таких как Черная Борода и капитан Уильям Кид. Они избрали Флорида-Кей в качестве базы для нападения на морские трассы.

Во время Первой мировой войны база была расширена, а затем основательно реконструирована во время Второй мировой войны. После этой реконструкции Ки-Уэст получил стоянку для подводных лодок, а так же базу для истребителей. После войны военно-морской аэродром на Ки-Уэсте был сохранен в качестве учебного центра и оказался жизненно важным во время кубинского ракетного кризиса 1962 года. Военно-морской флот все еще поддерживает присутствие на Ки-Уэсте и на Бока-Чика, но большая часть острова при этом остается свободной.

Несколько лет назад семь подводных каналов площадью в 122 акра была выставлена на продажу по цене в $21 миллион. Именно эти каналы использовались подводными лодками во время кубинского Ракетного Кризиса. Существуют и альтернативные мнения о назначении странных каналов, так как наличие базы для подлодок в этих местах никогда официально не подтверждалось. Некоторые говорят, что это был просто неудавшийся проект по застройке жилыми элитными особняками, который так никогда и не был завершен.