Научно-фантастические кинотеатры-рестораны расположены в Студии Диснея — одном из четырех главных тематических парков в Walt Disney World во Флориде. Ресторан смоделирован по образу модных в 1950-х кинотеатров стиля драйв-ин, с кабинками в виде кабриолетов того периода. Во время ужина зрители смотрят на огромном экране отрывки из старых классических фильмов.

 

 

Запись относится к месту:
США

Вход в ресторан сделан по образу театральной кассы, откуда гости сразу попадают в зал со столиками в виде кабриолетов 1940-х и 1950-х годов. Каждый кабриолет способен комфортно разместить четыре человека, а потолок моделирует ночное небо, переполненное мерцающими звездами из оптоволокна. На стенах кинотеатра нанесена панорама южной Калифорнии с обзором в 360 градусов.

Некоторые официанты перемещаются по залу на роликах, в то время как другие импровизируют, изображая различных персонажей. Это может быть полицейский в поисках безбилетников, или даже грабитель, пытающийся похитить кошелек. На экране демонстрируются короткие клипы из научно-фантастических фильмов 1960-х годов, а так же легендарные фильмы ужасов тех времен.

Кинотеатр-ресторан в стиле Sci-Fi был открыт в мае 1991, и в течение года после открытия стал самым популярным рестораном в парке, обслуживая более 2,200 человек в день в пиковые периоды.