Проказа — вполне излечимая болезнь, но менее семидесяти лет назад люди массово от нее умирали. В конце 17-го века проказа стала значительной проблемой не только в более бедных странах Африки и Азии, но также и в Западной Европе. Из-за отсутствия понимания природы болезни, отсутствии лечения и обезображивания, которое часто поражало страдальцев, прокаженные подвергались обструкции в обществе. Страдающие от проказы люди насильственно изгонялись из сообществ, изолировались, или даже были казнены.

 

Запись относится к месту:
Африка

 

В стране Малави в юго-восточной Африке прокаженных было запрещено хоронить надлежащим образом. Их не хоронили в земле, а либо подвешивали на деревьях на кладбище, или связывали и бросали в полое дерево, обрекая на медленную смерть. Это делалось для того, чтобы не загрязнить землю болезнью. Все это происходило в деревне Лиуонд всего шестьдесят лет назад.

 

По истории, девять жителей местного племени заболели проказой. Чтобы препятствовать распространению болезни, люди были связали и брошены в полость внутри большого баобаба на холме Чингуни, который после этого прозвали "Деревом Прокаженных". Знаменитое дерево продолжает стоять и по сей день, прилично увеличившись в размерах. За эти годы на коре дерева появились шрамы и повреждения, а написанный вручную знак гласит: “Могила для людей, которые страдали от проказы в прошлом”. Вы можете засунуть голову внутрь и увидеть черепа и скелеты, лежащие в основании.