Эта удивительная вилла была построена всего за 10 дней благодаря использованию 3D принтера. На LifeGlobe уже неоднократно публиковались статьи о использовании трехмерной печати во всевозможных отраслях, включая создание продуктов. Но печать домов на 3D принтере — это новый виток технологий, который может в скором будущем полностью изменить строительную отрасль. Дома станут более надежными, более высокотехнологичными и продвинутыми, а так же гораздо более дешевыми. Построить дом своей мечты можно будет за несколько недель, включая всю внутреннюю отделку и даже мебель. В этой статье я подробнее расскажу вам о том, как происходит весь процесс.

 

 

Этот напечатанный на 3D принтере дом на корню изменяет все, что мы знаем о домашних строительных материалах, времени строительства и самое главное, об итоговой стоимости проекта. Невероятно, но китайская компания 'Zhuoda Group' создала этот впечатляющий дом за 10 дней, используя только 3D принтер за 400$.

И это не просто куб, построенный из палок, или пластмассовых кирпичей — ошеломляющий дом включает такие материалы, как мрамор, нефрит и дерево. Сооружение построено с использованием сельскохозяйственных и промышленных отходов, являясь не только экономичным, но и экологичным. Эти материалы огне и водонепроницаемы, а в основе лежит крепкая стальная конструкция, которая в состоянии противостоять мощнейшим землетрясениям. Если этого не достаточно, чтобы вас впечатлить, то в качестве опции можно выбрать также живые зеленые стены, покрытые травой.

3D принтеры делали много невероятных вещей в последнее время (например, печатали гамбургеры), но построенная в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями вилла превосходит все, созданное ранее. С этой технологией рынок недвижимости может быть перевернут вверх дном, а дома станут доступны даже тем, кто раньше не мог о них и мечтать.