Почти все Приэльбрусье – это прекрасный Национальный парк. Для летнего отдыха тут отличные места. Самый лучший сезон, чтобы провести время на природе без специального оборудования и снаряжения, не будучи заядлым горнолыжником – с середины июля по август. Вас ждут красивейшие панорамы, мягкая погода, активный отдых днем и развлекательная программа вечером для поклонников тусовок, шумных дискотек или уютных посиделок в клубах, кафе, шашлычных и т.д.

Отдых в Приэльбрусье: для поклонников гор и не только

приэльбрусье летомПриэльбрусье – знаменитый и востребованный курорт в любое время года. Но зимой сюда приезжают за определенными видами отдыха, которыми славится регион. Весной и осенью бывает непогода, трудно планировать экскурсии по природным достопримечательностям, активный отдых. Приэльбрусье летом – это безоблачные дни, особенно красивые виды на пейзажи, плюс чистейшие горные озера, крупные водопады, труднопроходимые перевалы, живописные ущелья, леса, ледники. В курортном регионе условия для климатолечения, бальнео- и грязелечения.

Здесь целебный воздух с эфирными маслами трав и хвойных. Издавна известны знаменитые нарзаны Приэльбрусья. На местном наречии нарзан — «нарт-санэ» или «богатырь-вода». Считается, что от ледника до источника капли воды проходят путь в течение шесть лет. В этом вся хрупкость природы Приэльбрусья. Отдыхая здесь, наслаждаясь воздухом, водами, великолепными видами, цените и берегите каждый уголок земли, всю ее щедрость и красоту!

Горы летом в Приэльбрусье – это целая «страна», загадочная и таинственная. Любой уголок здесь горожанину покажется занятным. Организаторы туристического сервиса предлагают следующие виды развлечений и активного отдыха для приезжих гостей:

  • Велопрогулки
  • Катание на лошадях
  • Рыбалка
  • Катание на канатной дороге
  • Треккинг: восхождение на Эльбрус и другие пешие маршруты
  • Поездки к теплым источникам
  • Переезды через перевал
  • Катание на квадроциклах
  • Картинг, рафтинг, полеты на параплане
  • Джип-туры
  • Экскурсии по достопримечательностям

Прогулки по лесам и горным ущельям, к ледникам и водопадам, живописным водоемам доставят радость и обеспечат хорошее настроение. Отдыхать в горах летом – особенное удовольствие. Даже если вы заядлый поклонник пляжного ничегонеделанья, приезжайте в Приэльбрусье летом, и оцените колоритность и самобытность здешнего отдыха.

конные походы в приэльбрусьеДнем – активный туризм на свежем воздухе с обилием самых разных впечатлений, а вечером – шумные веселые дискотеки, общение с приятными людьми, бильярд. Плохого настроения в летнем Приэльбрусье не бывает. А усталость после дневного времяпровождения развеется яркими вечерними программами. Для гостей непосредственно в самих отелях работают ночные клубы с оригинальной атмосферой. Поклонники сауны и бани могут оценить услуги по-приэльбрусски.

Советы отдыхающим летом в Приэльбрусье 




Отдыхать самостоятельно в Приэльбрусье совсем несложно. Лучше всего проживать на одном месте и совершать днем «радиальные» походы. Однодневные налегке маршруты, чтобы утром уйти, а вечером вернуться не требуют спальников, палаток, специального снаряжения. До начала троп лучше доезжать на машине, и сразу договариваться, чтобы и вечером водитель ждал. Голосовать на месте обходится намного дороже.

В Приэльбрусье – спокойный Кавказ с доброжелательным и отзывчивым местным населением. О безопасности с тех пор, как существуют погранпосты, можно не беспокоиться. Туристов не обязывают носить строгие одежды — одеваются как удобно.

Если есть протоптанная тропа, можно уверенно идти по ней. Под крутыми скалами не следует останавливаться. Если хотите сократить путь, пройдя по каменистой осыпи – лучше не пытаться, все равно ничего не получится. По камням нужно идти осторожно, поскольку они как живые, непредсказуемо поворачиваются под ногами. 

Самостоятельный туризм или сервис турфирм

самостоятельный отдых в приэльбрусьеВ Приэльбрусье можно приехать на летний отдых как самостоятельно, так и воспользовавшись сервисом турфирм. Например, в верховье реки Баксана отличные места, где множество недлинных боковых ущелий на коротком расстоянии от главного ущелья. Есть и хорошее шоссе и маршруты – тропы, по которым смело можно отправиться в походы. Места обжитые, при желании легко организовать проживание. Вокруг великолепные места с водопадами, отвесными скалами. Ущелья не похожи одно на другое. И таких местечек в Приэльбрусье множество.

Разместиться в понравившихся местах можно быстро, поскольку много мини-гостиниц, где всегда найдется номер. Дешевле обходится жить в частном секторе, на квартирах, подыскать которые тоже не составляет труда. Летом цены на проживание в регионе снижаются, поскольку основным считается горнолыжный сезон. Горы – прекрасное место для отдыха и без возможности покорять склоны, скоростные спуски. Самостоятельным туристам несложно организовать и питание. В Приэльбрусье много продуктовых магазинчиков, хозтоваров со всем необходимым для самостоятельной готовки.

Приезжайте в Приэльбрусье, чтобы отдохнуть в горах! Берите с собой детей, чтобы влюбить их в горы – обязательно получится. Знатоки летнего отдыха утверждают, что многие места хороши на Кавказе, Алтае, Ала-Тау, но Приэльбрусье – это особенная сказка. Тут самые эффектные места, где сконцентрированы красивейшие природные объекты, ландшафты, привлекательные для отдыха.