Глава Дагестана рассказал об увеличении турпотока в республику

Количество туристов, желающих посетить Дагестан в нынешнем году, значительно увеличилось, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в Дербенте в прямом эфире в рамках проекта "Открытая власть".

"Ситуация в республике меняется в лучшую сторону, желающих приехать к нам будет больше. В этом году количестве туристов в Дагестане увеличилось в разы. Порой в Махачкале невозможно найти место в гостинице", — сказал Р.Абдулатипов.

По словам главы региона, он поручил " председателю правительства республики (Абдусамаду Гамидову — ИФ) внимательно посмотреть все программы и посчитать, сколько зарабатывает Дагестан за счет туризма".

"У нас есть программа. Нужно расширять строительство гостевых домов во всех районах. Я обращаюсь к молодёжи: создавайте туристические фирмы, которые будут привлекать туристов в Дагестан. Мы будем поддерживать и помогать", — подчеркнул Р.Абдулатипов.

Он сообщил, что планируется строительство пятизвёздочной гостиницы в Каспийске, а также ведутся переговоры с турецкими партнёрами о создании пятизвёздочной гостиницы в Махачкале.