В Приморье для туристов вновь открылся нацпарк "Земля леопарда"

"С 12 сентября "Земля леопарда" возобновляет проведение экскурсий для туристов. Река Известковая полностью вернулась в свое русло. Сотрудники нацпарка обследовали тропу и убедились, что вода ушла с маршрута, не разрушив объекты инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Отмечается, что маршрут "Логово леопарда" работает в прежнем режиме.

"Мы вновь ждем посетителей. Начинается осень, и у каждого есть возможность увидеть местообитания дальневосточного леопарда и амурского тигра в самую яркую пору, когда посещение леса — особенное удовольствие", — приводятся в сообщении слова замдиректора нацпарка по туризму и экопросвещению Зили Ибатуллиной.

Ранее сообщалось, что посещение национального парка "Земля леопарда" в Хасанском районе Приморья для туристов временно закрыто из-за выхода из берегов реки Известковая. Уровень реки Известковая поднялся на метр, из-за чего она стала непреодолимой для легковых автомобилей и внедорожников.

Тайфун "Гони" принес в Приморье в конце августа до двух месячных норм осадков. Из-за подтоплений дорог местного значения, от транспортного сообщения оказались отрезанными и некоторые другие участки "Земли леопарда".