Эксперты: Россияне не торопятся планировать путешествия на осень

Из-за непростой ситуации с российской валютой туристы не торопятся планировать путешествия на осень. К такому выводу пришли специалисты онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com. По данным экспертов, средняя глубина бронирования поездок на осенний сезон составила 38 дней, когда в прошлом году этот показатель составлял 53 дня.

Кроме того, специалисты зафиксировали падение спроса на отдых у самостоятельных путешественников в конце летнего сезона 2015 почти на четверть. К такому выводу пришли специалисты DaTravel.com, проанализировав количество продаж на сайте за август 2015 года.

«В связи с резким колебанием зарубежных валют, с середины августа мы ощутили падение продаж авиабилетов на 24,5%, спрос на бронирование отелей в конце августа-начале сентября по нашим данным упал на 16%. Такое резкое падение спроса на отдых у россиян мы связываем с тем, что к традиционному августовскому снижению спроса добавилась ситуация с удорожанием зарубежных валют», — прокомментировал CEO онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com Владислав Шевцов.

Наряду с ростом курсов зарубежных валют и связанным с ним увеличением расходов во время отдыха за границей, наблюдается снижение продолжительности путешествий, запланированных россиянами на наступившую осень. Если осенью прошлого года средняя продолжительность отдыха у самостоятельных путешественников составляла 12 дней, то на осень этого года туристы запланировали свой отдых в среднем на 10 дней.